Огурцы в горчичном маринаде

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Огурцы получаются хрустящие, ароматные, с приятным вкусом. Отличная закуска на праздничный стол.

огурцы

Ингредиенты

  • огурцы — 0,5 кг
  • лавровый лист — 1 шт.
  • горчица в зернах — 0,5 ч. ложки
  • душистый перец — 3 шт.

Маринад
  • вода — 1 л
  • соль — 2 ст. ложки с небольшой горкой
  • сахар — 5-6 ст. ложек
  • сухая горчица — 6 ст. ложек
  • столовый уксус — 4 ст. ложки

Время приготовления: 1 час. Расход специй на банку 0,5 л.

Приготовление

В пол-литровую банку положить по лавровому листу, по 3 горошины душистого перца, по 0,5 ч. ложки зёрен горчицы.

огурцы

Заполнить банку огурцами.

огурцы

В воду добавить соль, сахар и сухую горчицу из расчета на 1 литр жидкости. Довести маринад до кипения. В конце влить столовый уксус.

огурцы

Аккуратно залить в банки с огурцами горчичный маринад.

огурцы

Поставить банки в кастрюлю с теплой водой и стерилизовать с момента кипения 5-7 минут.

огурцы

Закрыть крышками, укутать и оставить до полного остывания.

огурцы

огурцы

Вкусных вам заготовок!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
  комментарии 2 спасибо за запись   в избранное 984 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: