Ленивая пахлава из лаваша

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хрустящий и ореховый десерт, который можно быстро приготовить к чаю, если захочется чего-нибудь вкусненького. Ленивая пахлава получается не особо сладкой, при желании десерт можно присыпать сахарной пудрой.

пахлава

пахлава

Ингредиенты

  • лаваш армянский — 1 лист
  • мягкая карамель иди вареная сгущенка — 2-3 ст. ложки
  • смесь орехов (грецкие, фундук, арахис и др.) — 100 г

Время приготовления — 30 минут.

Приготовление

Подготовить необходимые ингредиенты. Вместо карамели можно взять сгущенку или мёд. Орехи заранее подсушить. У арахиса снять коричневую шкурку.

пахлава

Лист лаваша смазать карамелью.

пахлава

Посыпать измельченными орехами. У меня смесь орехов, но вполне можно обойтись одним видом.

пахлава

Туго скрутить в рулет и острым ножом нарезать на «пенёчки» высотой примерно 4 см.

пахлава

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить нарезанные «пенёчки». Заранее разогреть духовку до +190...+200 градусов и поставить противень на 5-7 минут. Но учитывайте характеристики своей духовки.

пахлава

Внимание! И карамель, и сгущенка, и всё, чем вы намажете лаваш, будут вытекать при запекании. Поэтому наша задача быстро подпечь и подрумянить ленивую пахлаву, чтобы она стала хрустящая. Поэтому и такая высокая температура в духовке. Нужно следить, чтобы она не сгорела.

Когда вытащите противень из духовки, сразу снимайте «пенёчки» с бумаги, иначе приклеятся. Положите их на бочок, пока не остынут.

пахлава

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, блюда из лаваша, , , рулеты из лаваша,
4 комментария 18 спасибо за запись   в избранное 468 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (4)
Популярный рецепт
Это точно. Только сегодня увдела, что у вас похожий рецепт. Вчера вечером загрузила не глядя на рецеты.
Думаю приготовить такой десерт, используя не чисто орехи, а смесь орехов с сухофруктами и цукатами. Не удалось перед праздниками купить нормальных орехов — выбор-то большой, а вот уверенности в качестве нет Потому обзавелась проверенной орехово-фруктовой смесью и ананасовыми цукатами Надеюсь, с такими ингредиентами получится не хуже
Надежда, спасибо за рецепт!
Я думаю, будет даже лучше!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: