Ленивая пахлава из лаваша
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2021/12/27/d88c9f.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2021/12/27/0502d3.jpg)
Ингредиенты
- Лаваш армянский — 1 лист
- Мягкая карамель иди вареная сгущенка — 2-3 ст. ложки
- Смесь орехов (грецкие, фундук, арахис и др.) — 100 г
Время приготовления — 30 минут.
Приготовление
Подготовить необходимые ингредиенты. Вместо карамели можно взять сгущенку или мёд. Орехи заранее подсушить. У арахиса снять коричневую шкурку.![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2021/12/27/6eca08.jpg)
Лист лаваша смазать карамелью.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2021/12/27/7f3827.jpg)
Посыпать измельченными орехами. У меня смесь орехов, но вполне можно обойтись одним видом.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2021/12/27/b80fde.jpg)
Туго скрутить в рулет и острым ножом нарезать на брусочки высотой примерно 4 см.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2021/12/27/83440a.jpg)
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить нарезанные брусочки. Заранее разогреть духовку до 190...200°C и поставить противень на 5-7 минут. Но учитывайте характеристики своей духовки.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2021/12/27/8a3060.jpg)
Внимание! И карамель, и сгущенка, и всё, чем вы намажете лаваш, будут вытекать при запекании. Поэтому наша задача быстро подпечь и подрумянить ленивую пахлаву, чтобы она стала хрустящая. Поэтому и такая высокая температура в духовке. Нужно следить, чтобы она не сгорела.
Когда вытащите противень из духовки, сразу снимайте «пенёчки» с бумаги, иначе приклеятся. Положите их на бочок, пока не остынут.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2021/12/27/4f0498.jpg)
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Надежда, спасибо за рецепт!