Ленивая пахлава из лаваша

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хрустящий ореховый десерт, который можно быстро приготовить к чаю, если захочется чего-нибудь вкусненького. Ленивая пахлава получается не особо сладкой, при желании десерт можно присыпать сахарной пудрой.





Ингредиенты

  • Лаваш армянский — 1 лист
  • Мягкая карамель иди вареная сгущенка — 2-3 ст. ложки
  • Смесь орехов (грецкие, фундук, арахис и др.) — 100 г

Время приготовления — 30 минут.

Приготовление

Подготовить необходимые ингредиенты. Вместо карамели можно взять сгущенку или мёд. Орехи заранее подсушить. У арахиса снять коричневую шкурку.



Лист лаваша смазать карамелью.



Посыпать измельченными орехами. У меня смесь орехов, но вполне можно обойтись одним видом.



Туго скрутить в рулет и острым ножом нарезать на брусочки высотой примерно 4 см.



Противень застелить бумагой для выпечки и выложить нарезанные брусочки. Заранее разогреть духовку до 190...200°C и поставить противень на 5-7 минут. Но учитывайте характеристики своей духовки.



Внимание! И карамель, и сгущенка, и всё, чем вы намажете лаваш, будут вытекать при запекании. Поэтому наша задача быстро подпечь и подрумянить ленивую пахлаву, чтобы она стала хрустящая. Поэтому и такая высокая температура в духовке. Нужно следить, чтобы она не сгорела.

Когда вытащите противень из духовки, сразу снимайте «пенёчки» с бумаги, иначе приклеятся. Положите их на бочок, пока не остынут.



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, блюда из лаваша, , , рулеты из лаваша, ,
4 комментария 22 спасибо за запись   в избранное 2473 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (4)
Популярный рецепт
Это точно. Только сегодня увдела, что у вас похожий рецепт. Вчера вечером загрузила не глядя на рецеты.
Думаю приготовить такой десерт, используя не чисто орехи, а смесь орехов с сухофруктами и цукатами. Не удалось перед праздниками купить нормальных орехов — выбор-то большой, а вот уверенности в качестве нет Потому обзавелась проверенной орехово-фруктовой смесью и ананасовыми цукатами Надеюсь, с такими ингредиентами получится не хуже
Надежда, спасибо за рецепт!
Я думаю, будет даже лучше!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: