Куриные ножки в сливках с чесноком

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
Ароматное и сочное куриное мясо в сливках. Готовить не сложно, а получается вкусно!

Курица в сливках

Курица в сливках

Ингредиенты:

  • куриные голени — 6 шт.;
  • специи для птицы — 1-2 ч. ложки;
  • сливки — 1 стакан;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • перец чили — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Куриные ножки посолить и поперчить, обсыпать любимыми специями и оставить на 20-30 минут.

Куриные ножки посолить и поперчить, обсыпать любимыми специями и оставить на 20-30 минут.

Разогреть сковороду с маслом и быстренько обжарить голени до румяной корочки.

Разогреть сковороду с маслом и быстренько обжарить голени до румяной корочки.

Подготовить сливки. Чеснок очистить и нарезать.

Подготовить сливки. Чеснок очистить и мелко нарезать.

Залить сливки в сковороду к куриным ножкам. Посыпать измельченным чесноком и колечками чили. Довести до кипения, убавить огонь и томить минут 30-40 под приоткрытой крышкой. Поглядывайте, чтобы сливки не убежали.

Залить сливки в сковороду к куриным ножкам. Посыпать измельченным чесноком и чили.

Мягкие и нежные куриные ножки готовы! Зовите всех за стол. На гарнир можно сварить рис, гречку или картофельное пюре. А можно приготовить овощной салат.

Мягкие и нежные куриные ножки готовы! На гарнир можно сварить рис, гречку или картофельное пюре.

При желании посыпать укропом, будет вкусно.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , ,
3 комментария 24 спасибо за запись 3 в избранном 8957 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
kanushinae Елена Канушина и еще 2 человека




Комментарии (3)
Нежная, ароматная вкуснятина! Обязательно притовлю, спасибо за рецепт +++++++++.
Готовьте на здоровье! Спасибо за коментарий.
Надежда, удобный рецепт! Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: