Курица Бань-бань
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/12/03/avatar_blog_519984_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2021/01/14/240cdc.jpg)
Ингредиенты
- куриные бедра — 2 шт.
- лук зеленый — 3 шт.
- имбирь свежий — 2 см
- кунжут — 0,33 стакана
- сахар — 2 ч. ложки
- соевый соус — 1-2 ст. ложки
- растительное масло — 3 ст. ложки
- перец чили — треть стручка или по вкусу
- вода (кипяченая) — 2-3 ст. ложки
- свежий огурец небольшой — 1 шт.
Время приготовления — 1 час.
Приготовление
Сначала нужно сварить куриное мясо. Можно взять окорочка, голени или целую курицу. Сварить её с добавлением зеленого лука и имбиря. Добавить немного соли. Варить минут 15-20 с момента закипания.![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2021/01/14/c31f45.jpg)
Пока варится куриное мясо, приготовим кунжутный соус. Для этого кунжут (треть стакана) слегка подсушить на сковороде и отправить в высокий стакан блендера вместе с соевым соусом, водой, сахаром и чили. Соль не класть! Погружным блендером превратить всё в пюре, понемногу добавлять растительное масло. У меня 2 ст. ложки подсолнечного и 1 ст. ложка кунжутного. Это не обязательно, просто мне так захотелось. При необходимости соевый соус, масло и воду можно доливать по вкусу.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2021/01/14/eafac8.jpg)
В идеале должен получиться соус средней густоты, примерно как жидкая сметана. Весь кунжут у меня никогда не измельчался (наверное, мощности блендера не хватает), поэтому в соусе попадаются зёрнышки, но это нам даже нравится. Они так приятно похрустывают.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2021/01/14/ec9569.jpg)
Курицу вытащить из бульона и разобрать мясо на волокна. Раньше вареную курицу били скалкой или специально приспособленной деревянной палкой, чтобы мясо отделялось от косточек. Вот поэтому и «битая» называлась.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2021/01/14/ea8c0c.jpg)
Ну вот, почти всё готово! Свежий огурец нарезать соломкой. Что-то я забыла фото сделать!)))
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2021/01/14/b720c9.jpg)
На гарнир я решила сварить яичную лапшу. Но вкусно будет с рисом, кус-кусом или фунчозой.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2021/01/14/167703.jpg)
В тарелку положить лапшу, потом нарезанный свежий огурец, потом куриное мясо и залить все сверху кунжутным соусом. Посыпать зелёным луком и колечками чили. Вкуснятина!
Приятного аппетита!
Это может быть полезным: