Копченая ряпушка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Любая рыбка, приготовленная своими руками, самая вкусная! А у меня ряпушка домашнего копчения, ароматная, с дымком. Ряпушка — это наша северная белая рыбка, мясо почти без костей, жирное и вкусное.

рыба

Ингредиенты

  • рыба ряпушка — 1 кг
  • соль — 2 ст. ложки
  • сахар — 1 ч. ложка
  • кориандр — 1,5 ч. ложки
  • лавровый лист — 4-6 шт.

Время приготовления — примерно 30 минут + 6-10 часов для засола. 

Приготовление

Рыбу хорошо помыть, счистить чешую. Ряпушка рыбка не очень большая, внутренности я не удаляю, чтобы не пересушить при копчении.

рыба

Для засолки я беру соль, сахар, кориандр в зернах и лавровый лист. Соль лучше взять крупную. Все смешать, лавр измельчить.

рыба

Рыбу обсыпать посолочной смесью и уплотнить. Оставить в холодильнике на несколько часов. 

рыба

Развести костер, используя готовые угли. В коптильне разместить, замоченную в воде на 30 минут щепу. На решетку — рыбу. 

рыба

Коптить рыбу минут 25-30, в зависимости от размера.

рыба

Вот такая золотистая ряпушка получилась. Дать остыть и немного проветриться от дыма и можно угощаться.

рыба

рыба

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , ,
5 комментариев 11 спасибо за запись   в избранное 627 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (5)
Какая прелестная вкуснятина!
Спасибо!
Жаль, что горячего копчения, холодного она вкуснее.
Нам не жаль! Мы всякую ряпушку любим.
Самая вкусная строганина получается именно из ряпушки, моя любимая. Эх, давненько не едала эту вкусную рыбку (накатили воспоминания) ++++++++++++++

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: