Копченая ряпушка
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2021"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2021"»
Ингредиенты
- Рыба ряпушка — 1 кг
- Соль — 2 ст. ложки
- Сахар — 1 ч. ложка
- Кориандр — 1,5 ч. ложки
- Лавровый лист — 4-6 шт.
Время приготовления — примерно 30 минут + 6-10 часов для засола.
Приготовление
Рыбу хорошо помыть, счистить чешую. Ряпушка рыбка не очень большая, внутренности я не удаляю, чтобы не пересушить при копчении.Для засолки я беру соль, сахар, кориандр в зернах и лавровый лист. Соль лучше взять крупную. Все смешать, лавр измельчить.
Рыбу обсыпать посолочной смесью и уплотнить. Оставить в холодильнике на несколько часов.
Развести костер, используя готовые угли. В коптильне разместить, замоченную в воде на 30 минут щепу. На решетку — рыбу.
Коптить рыбу минут 25-30, в зависимости от размера.
Вот такая золотистая ряпушка получилась. Дать остыть и немного проветриться от дыма и можно угощаться.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (5)
Какая прелестная вкуснятина!
Спасибо!
Жаль, что горячего копчения, холодного она вкуснее.
Нам не жаль! Мы всякую ряпушку любим.
Самая вкусная строганина получается именно из ряпушки, моя любимая. Эх, давненько не едала эту вкусную рыбку (накатили воспоминания) ++++++++++++++