Консервированные груши кусочками в сиропе

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В этом году много груш. Я приготовила груши кусочками на зиму в сиропе. Они хороши для разных десертов, для пирогов, пирожных или просто полакомиться с чаем. Рецепт очень простой и ингредиентов минимум, но при желании груши можно ароматизировать ванилью.

груши кусочками


Ингредиенты

  • груши (твердых сортов) — 1 кг
  • сахар — 1,5 ст. ложки
  • лимонная кислота — 0,5 ч. ложки (без верха)
  • вода 

Время приготовления: 1,5 часа. Расход продуктов даю на одну банку объёмом 1 л (у меня банки 0,9 л).

Приготовление

Груши лучше взять твердые, у меня Северянка. Хорошо помыть.

груши кусочками

Груши почистить от шкурки и семян. Разрезать на 6 частей. 

груши кусочками

Плотно уложить кусочки груш в банки. Я использовала банки 0,9 мл. 

груши кусочками

Залить в банки горячую воду. Я кипячу чайник и заливаю из него. Оставить на 15-20 минут прогреться.

груши кусочками

Воду слить в кастрюльку, довести до кипения и снова залить груши в банках. Оставить еще на 20 минут. В итоге, я груши заливала кипятком в банках 2 раза.

груши кусочками

Воду слить, добавить сахар из расчета на литровую банку 1,5 ст. ложки. Можно 1 или 2 ложки в зависимости от сладости груш. Довести сироп до кипения. В каждую банку всыпать по 0,5 ч. ложки лимонной кислоты.

груши кусочками

В третий раз залить груши кипящим сиропом и закрыть крышкой.

груши кусочками

Утеплить и оставить до полного остывания.

груши кусочками

Вкусных вам заготовок!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , , , ,
  комментарии 4 спасибо за запись   в избранное 443 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: