Капуста "Провансаль" с ягодами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Квашеная капуста — универсальное блюдо. Как говорится, и на стол выставить не стыдно, и съедят — не жалко. Когда ко мне приходит подруга, она всегда просит капусту «Провансаль», рецепт которой я очень-очень давно прочитала в какой-то газете. Сегодня хочу поделится с вами. Приготовить её не сложно, нужна квашеная капуста и разные фрукты и ягоды. 



Ингредиенты

  • Квашеная капуста — 300 г
  • Капустный сок — 70 мл
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Вода — 50 мл
  • Виноград (замороженный) — горсть
  • Вишня без косточек (замороженная) — горсть
  • Яблоко кисло-сладкое (у меня Симиренко) — 0,5 шт.
  • Мёд — 1-2 ч. ложки
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки

Время приготовления: 12 часов. 

Приготовление

Для капусты «Провансаль» потребуется квашеная капуста и смесь ягод и фруктов. Можно взять грушу, сливы, малину, смородину или бруснику. Всё, что вам нравится, и всего по чуть-чуть! Чем разнообразнее и ароматнее, тем вкуснее будет салат. У меня замороженные виноград и вишня без косточек с дачи свекрови.



Готовим маринад. Квашеную капусту отжать от сока.



В кастрюлю налить капустный сок и сухое вино. В рецепте соотношение было 1:1, но я вина добавляю меньше, а разницу доливаю водой. Добавить в маринад мед. Тут тоже смотрите на свой вкус. Мне нравится сладковатый маринад, и я добавляю меда больше, особенно если капуста давно стоит и слегка перекисла.

Влить растительное масло. Поставить маринад на плиту, довести до кипения и проварить на медленном огне минуты 2-3, чтобы алкоголь улетучился. Пробуйте на вкус, вам должно быть вкусно! Конечно же, вместо мёда можно положить сахар, и вино не обязательно! Я рассказываю, как я готовлю такую капусту. Честно говоря, всё на глазок.



Яблоко нарезать на тонкие ломтики и добавить к капусте вместе с виноградом и вишней.



Горячим маринадом залить капусту. Маринад может не покрывать капусту, это ничего страшного. Прикрыть сверху тарелкой и поставить небольшой груз. Оставить на 6-8 часов, а лучше на ночь в холодильнике.



На следующий день достаём вкусную, ароматную, розовую от вишни капустку! Хранить несколько дней в холодильнике, у меня больше трёх дней не стояла. Я готовлю в охотку на 1-2 раза поесть.



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , постные блюда, рецепты, , , , ,
  комментарии 9 спасибо за запись   в избранное 607 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: