![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2020/04/03/b74bb8.jpg)
Маринованная брынза (рассольный сыр)
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/03/14/avatar_blog_493416_1200.jpg)
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов»
«Весенний конкурс рецептов»
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/04/02/1fe111.jpg)
Ингредиенты
- Рассольный сыр — 170 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Перец чили — 0,5 шт. (или по вкусу)
- Кориандр — 0,5 ч. ложки
- Тмин — щепотка
- Паприка — 0,5 ч. ложки
- Гвоздика — 1 бутончик
- Сок лимона — 2-3 ст. ложки
- Оливковое масло — 5 ст. ложек
- Оливки — 1 банка для подачи
- Кинза — для подачи
Время приготовления — 10-15 минут.
Время маринования — 3-4 часа.
Приготовление
В этот раз я готовила из «Сиртаки». Кто любит этот сыр, тот знает, что он очень мягкий, его можно размазывать по хлебу, а это очень вкусно!Приготовить блюдо можно за 10 минут, но сыр должен пропитаться маринадом хотя бы 3-4 часа, но лучше подольше.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/04/02/57d139.jpg)
Для закуски понадобится такой набор продуктов. Будет отлично, если чили у вас свежий, я не смогла найти, пришлось взять сухой.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/04/02/3f273e.jpg)
В миске размять гвоздичку, кориандр и тмин. Чеснок нарезать пластинками, перец чили поломать кусочками. Добавить паприку, сок лимона и оливковое масло. Если предпочитаете другие специи, то берите их. Указанные пропорции условные, всё по вкусу.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/04/02/dc6333.jpg)
Я ждала гостей и готовила закуску в тарелке, которую собиралась подавать на стол. Как я писала, «Сиртаки» очень нежный и мягкий сыр, поэтому для презентабельного вида его лучше не перемешивать.
Сыр порезать кубиком и полить заправкой. Старайтесь, чтобы всем кусочкам досталось! Она вкусная, потом можно хлебом вымакать. Оставить пропитаться на ночь. Я тарелку затянула плёнкой и поставила в холодильник.
Если готовить из брынзы или другого рассольного сыра, который потверже и поплотнее, то можно кубики сложить в банку, так даже удобнее, банку встряхнуть можно. И хранить удобнее.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/04/02/e42ebe.jpg)
Перед подачей на стол добавить оливки или маслины, посыпать зеленью и полить оливковым маслом.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2020/04/02/4c3154.jpg)
Приятных выходных!
Это может быть полезным:
Комментарии (4)
ООО! Это моя тема! У меня всегда в холодильнике стоит баночка с сыром, вся семья очень любит. Кстати, брынзу никогда не мариновала, надо пробовать.
![]()
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2020/04/03/b74bb8.jpg)
Красиво! С брынзой тоже очень вкусно! Я, наверное, со всякими сырами такую закуску готовила. Всегда супер, особенно для сыроедов.
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
Думаю вкусно!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)