
Ингредиенты
- сухие грибы (белые и моховики) — 2-3 горсти
- перловка — 4-5 ст. ложек
- картофель — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- сушеный укроп — 1 ч. ложка
- специи для супов — 1 ч. ложка
- лавровый лист — 1-2 шт.
- соль-перец — по вкусу
- растительное масло — 4 ст. ложки
Время приготовления: 1,5 часа.
Сухие грибы просто взяла на глаз, чтобы было вкусно.
Приготовление
Грибы я собирала и сушила сама. У меня два вида грибов — белые и моховики. Залить их небольшим количеством воды, так чтобы она покрыла их. Оставить, пока готовится суп. Грибной суп можно сварить на мясном бульоне или сделать его постным, чисто грибным, на воде. Я варила на курином бульоне.
Перловку помыть. Если есть время, то можно оставить на час в воде, чтобы она быстрее сварилась. Хотя сейчас на производстве крупы обрабатывают, и они готовятся быстро.

Обжарить лук и морковь до мягкости.

В готовый бульон отправить перловку и варить почти до готовности на среднем огне.

Перловка стала мягкой. Положить картофель, нарезанный кубиком.

С картофелем добавить сухие грибы. Воду, в которой они замачивались, можно тоже вылить в бульон, только смотрите, чтобы на дне не было песка.

Добавить в суп сухой укроп, специи для первых блюд, соль.

Картофель и перловка сварились. Грибы опустились на дно. Значит, всё готово. Выложить в суп овощную заправку и лавровый лист. Довести до кипения и варить еще 3-5 минут.

К грибному супу можно подать сметану или майонез.

Приятного аппетита!