Грибной суп с перловкой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сытный и ароматный грибной суп на обед. Пока нет свежих грибов, готовим с сухими лесными. Суп получился очень душистый и наваристый.

суп

Ингредиенты

  • сухие грибы (белые и моховики) — 2-3 горсти
  • перловка — 4-5 ст. ложек
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • сушеный укроп — 1 ч. ложка
  • специи для супов — 1 ч. ложка
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • соль-перец — по вкусу
  • растительное масло — 4 ст. ложки

Время приготовления: 1,5 часа.

Сухие грибы просто взяла на глаз, чтобы было вкусно.

Приготовление

Грибы я собирала и сушила сама. У меня два вида грибов — белые и моховики. Залить их небольшим количеством воды, так чтобы она покрыла их. Оставить, пока готовится суп. Грибной суп можно сварить на мясном бульоне или сделать его постным, чисто грибным, на воде. Я варила на курином бульоне.

суп

Перловку помыть. Если есть время, то можно оставить на час в воде, чтобы она быстрее сварилась. Хотя сейчас на производстве крупы обрабатывают, и они готовятся быстро.

суп

Обжарить лук и морковь до мягкости.

суп

В готовый бульон отправить перловку и варить почти до готовности на среднем огне.

суп

Перловка стала мягкой. Положить картофель, нарезанный кубиком.

суп

С картофелем добавить сухие грибы. Воду, в которой они замачивались, можно тоже вылить в бульон, только смотрите, чтобы на дне не было песка.

суп

Добавить в суп сухой укроп, специи для первых блюд, соль. 

суп

Картофель и перловка сварились. Грибы опустились на дно. Значит, всё готово. Выложить в суп овощную заправку и лавровый лист. Довести до кипения и варить еще 3-5 минут.

суп

К грибному супу можно подать сметану или майонез.

суп

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
  комментарии 3 спасибо за запись   в избранное 151 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: