Грибной суп с перловкой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сытный и ароматный грибной суп на обед. Пока нет свежих грибов, готовим с сухими лесными. Суп получился очень душистый и наваристый.



Ингредиенты

  • Сухие грибы (белые и моховики) — 2-3 горсти
  • Перловка — 4-5 ст. ложек
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сушеный укроп — 1 ч. ложка
  • Специи для супов — 1 ч. ложка
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль-перец — по вкусу
  • Растительное масло — 4 ст. ложки

Время приготовления: 1,5 часа.

Сухие грибы просто взяла на глаз, чтобы было вкусно.

Приготовление

Грибы я собирала и сушила сама. У меня два вида грибов — белые и моховики. Залить их небольшим количеством воды так, чтобы она покрыла их. Оставить, пока готовится суп. Грибной суп можно сварить на мясном бульоне или сделать его постным, чисто грибным, на воде. Я варила на курином бульоне.



Перловку помыть. Если есть время, то можно оставить на час в воде, чтобы она быстрее сварилась. Хотя сейчас на производстве крупы обрабатывают, и они готовятся быстро.



Обжарить лук и морковь до мягкости.



В готовый бульон отправить перловку и варить почти до готовности на среднем огне.



Перловка стала мягкой. Положить картофель, нарезанный кубиком.



С картофелем добавить сухие грибы. Воду, в которой они замачивались, можно тоже вылить в бульон, только смотрите, чтобы на дне не было песка.



Добавить в суп сухой укроп, специи для первых блюд, соль. 



Картофель и перловка сварились. Грибы опустились на дно. Значит, всё готово. Выложить в суп овощную заправку и лавровый лист. Довести до кипения и варить еще 3-5 минут.



К грибному супу можно подать сметану или майонез.



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
  комментарии 5 спасибо за запись   в избранное 405 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: