

Ингредиенты
- Курица (бедра, голени, грудка и др.) — 0,5 кг
 - Гречка — 1 стакан
 - Лук — 1 шт.
 - Морковь — 0,5 шт.
 - Острый перец — по вкусу
 - Консервированные грузди в томатном соке — 200 г
 - Соль — по вкусу
 - Лавровый лист — 1 шт.
 - Специи для птицы — по вкусу
 
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
В блюде я буду использовать грузди, консервированные в томатном соке.
Грузди нарезать кубиком.

В сковороде обжарить лук и небольшую морковку, добавить нарезанные грузди и колечки чили. Влить томатный сок из банки. Потушить 5 минут.

Куриное мясо нарезать кусочками и положить в грибной соус. Тушить минут 15 с момента кипения. У меня половинка курицы, которую я нарезала на кусочки.

Гречку промыть и выложить в сковороду к курице. Добавить горячую воду, чтобы гречка была покрыта на 2 см. Посолить, положить лавровый лист и любимые специи.

Когда содержимое сковороды закипит, убавить огонь и готовить под крышкой на слабом огне минут 20-30, до готовности гречки. Гречка должна впитать соус. Я готовлю это блюдо, как плов, т.е. не сразу перемешиваю кашу с мясом. Когда всё будет готово, оставить сковороду на 10-15 минут дойти и отдохнуть. И только потом перемешать содержимое.

Вкусная и рассыпчатая каша готова!

Приятного аппетита!