Фламмкухен
Работа размещена:
«Конкурс рецептов с Mason Cash»
«Конкурс рецептов с Mason Cash»
Ингредиенты
Для теста:- Мука — 200 г
- Вода — 125 мл
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Соль — щепотка
Для начинки:
- Лук — 2 шт.
- Бекон сырокопченый — 150-200 г
- Сметана — 100 г
- Черный перец
Испечь фламмкухен можно за один час, включая замес теста, приготовление начинки и выпечку.
Приготовление
Из нужного количества муки, соли, воды и масла замесить густое тесто. Всю воду не лейте сразу, у меня вода ушла не вся, немного осталось.Тесто податливое, к рукам не липнет. Оставить его на 20-30 минут в покое, завернув в плёнку.
Пока подготовить начинку из указанных ингредиентов. Духовку включить на разогрев на 230°C, пусть хорошо прогреется.
Лук и сырокопченый бекон нарезать небольшими кубиками.
Раскатать тесто в тонкую лепешку. Я сразу раскатывала на бумаге для выпечки, ничем её не смазывала.
Намазать лепёшку сметаной, жалеть сметаны не надо. Лучше, если сметана будет густая.
Сверху сметаны распределить лук и бекон. Посыпать черным свежемолотым перцем.
Поставить в разогретую духовку на 20-25 минут. Края фламмкухена зазолотятся, и начинка подрумянится. К бумаге фламмкухен не прилипает, на ней же можно нарезать пирог на кусочки и подавать с пылу-жару на стол!
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (9)
Класс! Мои +++++++
Спасибо, Ирина!
Хорошая альтернатива пиццы! Особенно, когда в холодильнике не окажется сыра (так на даче частенько бывает). Забрала рецептик себе, пробовать буду обязательно. А толстый сметанный слой какую роль сыграет? Тесто мягче?
Спасибо! Да, сметана лепешку делает вкуснее, мягче и сочнее. Влаги от лука маловато будет.
Прелесть-то какая! Надежда, спасибо! Обязательно испробую, утащила в закладочки.
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Надюша, вот и скажи, что пицца национальное итальянское, когда есть французские тарты фламбе, немецкий фламмкухен, думаю, что если порыться, русские открытые пироги и калитки, думаю, что и в других кухнях можно найти аналог. Спасибо за интересный и простой рецепт!
Спасибо! Света, ты права! Только каждый готовит из того, что у него есть. Итальянцы с сыром, немцы с беконом, а мы, наши калитки с пшеном или картошкой. А вообще, все подсматривают друг у друга рецепты, а потом за свои выдают… Я давно где-то читала, что французы придумали свой зефир (кто-то там из них путешествовал по России), увидев как наши предки пастилу из яблок взбивали.
А ты знаешь, верю, потому что белёвская пастила консистенцию имеет сходную, а на вкус так и вовсе зефир