Чипсы из лаваша

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Из остатков тонкого лаваша можно приготовить отличные «чипсы». Рецепт не нов, но мне он нравится тем, что таким «чипсам» можно придать любой вкус — посыпать любимыми приправами, сыром или смазать кетчупом. 



Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • Приправа острая (у меня для гриля) — по вкусу

Время приготовления — 20 минут.

Приготовление

Лаваш нарезать на удобные кусочки, я нарезала ножницами на прямоугольники.



Смазать каждый кусочек растительным маслом и посыпать приправой. К маслу приправа отлично прилипает и не ссыпается. Так как лаваш  пресный, то надо придать ему вкус специями, солью или перцем. У меня приправа солёная, чипсы я не посыпала больше ничем. 



Подсушить чипсы в хорошо разогретой духовке. Температура духовки 170-180°C. Это произойдёт очень быстро, так что следите, чтобы не сгорели. У меня лаваш лежал 2 дня, а чипсы съелись за 20 минут! Такие хрустяшки можно подать к любому супу.



Приятного вам хруста :)
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , , , , , чипсы из лаваша
  комментарии 12 спасибо за запись   в избранное 2069 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: