Зразы с яйцом и зеленым луком

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Давайте приготовим зразы.

зразы
Зразы

Время приготовления: около 1 часа .

Ингредиенты

  • фарш (свинина + говядина) — 0,5 кг
  • батон — 2 ломтика
  • молоко — 50-60 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу

Начинка
  • яйца вареные — 3 шт.
  • перья зеленого лука — 10-12 шт.
  • сметана — 1-2 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Замачиваем в молоке ломтики батона. Даем им постоять 5 минут.

замачиваем хлеб в молоке
Замачиваем хлеб в молоке

Кладем фарш в емкость, добавляем яйцо, соль, специи.

добавляем в фарш
Добавляем в фарш

А также замоченный в молоке хлеб. Все хорошо перемешиваем.

все перемешиваем
Все перемешиваем

Нарезаем вареные яйца и зеленый лук.

нарезаем яйца
Нарезаем яйца

нарезаем лук
Нарезаем лук

Выкладываем их в емкость, добавляем сметану и соль по вкусу. Перемешиваем. Формируем зразы.

формируем
Формируем

Выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом.

выкладываем зразы
Выкладываем зразы

Обжариваем до готовности с обеих сторон на небольшом огне.

обжариваем
Обжариваем

Подаем к столу.

зразы
Зразы

Вкусно, сытно! Их можно кушать отдельно, а можно с любым гарниром.

зразы
Зразы

зразы
Зразы

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
  комментарии 4 спасибо за запись   в избранное 149 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: