Запеченная куриная грудка с яблоками

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Куриное мясо готовится быстро. Я запекла куриную грудку с яблоками в духовке, добавила три маринованных томата, кетчуп «Гриль» от «МахеевЪ» и майонез с перепелиным яйцом от «МахеевЪ». С продукцией от «МахеевЪ» мясо курицы будет несравненно вкуснее!

На приготовление этого блюда понадобится примерно 45 минут. 

куриная грудка с яблоками
Куриная грудка с яблоками

Ингредиенты 

  • Филе куриной грудки — 1 кг (это примерно 3 куска)
  • Кетчуп «Гриль» от «МахеевЪ» — 3 ст. ложки
  • Майонез с перепелиным яйцом от «МахеевЪ» — 3 ст. ложки
  • Яблоки — 3 шт.
  • Томат маринованный — 3 шт.
  • Вода — 80-100 мл
  • Соль, специи — по вкусу
  • Зелень (укроп) — 2 веточки 
  • Красная смородина ягоды — 10 шт. (для украшения)
  • Салат зеленый — 1 веточка 

Ads by

Способ приготовления

Отбиваем каждый кусок куриной грудки, завернув его в пакет.

отбиваем куриную грудку
Отбиваем куриную грудку

В емкость для запекания выкладываем порезанные три маринованных томата и два яблока.

выкладываем в емкость для запекания томаты и яблоки порезанные
Выкладываем в емкость для запекания порезанные томаты и яблоки 

Сверху на них выкладываем куриные грудки.

выкладываем куриные грудки
Выкладываем куриные грудки

Смазываем грудки кетчупом гриль от «МахеевЪ». 

смазываем мясо кетчупом
Смазываем мясо кетчупом

И выкладываем на смазанные грудки натертое яблоко.

натираем яблоко на терке
Натираем яблоко на терке

выкладываем натертое яблоко на мясо
Выкладываем натертое яблоко на мясо

Затем солим, посыпаем специями и кладем на куриные грудки немного майонеза с перепелиным яйцом от «МахеевЪ». По углам емкости для запекания я положила немного укропа.

кетчуп гриль для куриных грудок
кетчуп «Гриль» для куриных грудок

Наливаем воды и ставим в разогретую духовку на 25-30 минут.

смазываем майонезом посыпаем специями
Смазываем майонезом и посыпаем специями

запекаем
Запекаем в духовке

Готовится это мясо быстро, а получается очень вкусным и ароматным.

запеченные куриные грудки
Запеченные куриные грудки

Украшаем ягодами и зеленым салатом.

запеченные куриные грудки
Запеченные куриные грудки

Сочное мясо порадует вас и ваших знакомых на праздничном столе!

запеченные куриные грудки
Запеченные куриные грудки

запеченные куриные грудки
Запеченные куриные грудки

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
5 комментариев 13 спасибо за запись 1 в избранном 1924 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_1805 надежда лагунова




Комментарии (5)
Вода, наверное, в рецепте лишняя. Итак столько сочных ингредиентов добавляется. А под маринованным томатом что подразумевается? В собственном соку?
хм… я последние два года — любитель соусов а томат — рукой из банки и на противень, какой есть думаю, большой разницы не будет да, и я б еще не солила, соусы итак соленые
Согласна, Ириш. А за томат уточнила, т.к. он не выглядит маринованным, ну, в привычном для меня маринаде и размера)) А больше, как в собственном соку. Но могу и ошибаться, поэтому решила уточнить.
Татьяна, томат из банки маринованный, а вода не лишняя -у меня муж любит мясо чтобы было с водичкой! Вообщем на вкус, каждому свое.
Интересный рецепт! Должно получится оооочень вкусно! Наталья, мои +++++++

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: