Замораживаем красную смородину с ароматными листьями

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Красную смородину я замораживаю в основном для приготовления зимой компота или киселя, заготавливаю вместе с веточками. Для того чтобы компоты и кисели были ароматными, добавляю при замораживании смородины разные листья, например листья вишни и черной смородины. А еще добавляю в пакеты по несколько штук ягод черной смородины. Они насыщают цветом и ароматом компоты и кисели при приготовлении, напитки получаются вкусным, будто приготовлены из свежих ягод.

замораживаем красную смородину
Замораживаем красную смородину

Время приготовления (на 8-10 л смородины):
  • Собрать смородину — 30-40 минут.
  • Промыть, перебрать и просушить — 1-1,5 часа.
  • Разложить по пакетам — 20-25 минут.

Ads by

Ингредиенты

(На один пакет) 
  • Смородина красная — 250-300 г
  • Смородина черная — 7-10 шт.
  • Листья вишни — 4-5 шт.
  • Листья черной смородины — 2-3 шт.
  • Листья вишни 
  • Листья черной смородины 

Приготовление

Собираем с кустов красную и черную смородину, также собираем листья вишни и черной смородины.

красная смородина
Красная смородина

листья вишни и черной смородины
Листья вишни и черной смородины

Все промываем, просушиваем на бумажном или обыкновенном полотенце. Раскладываем по пакетам ягоды и листья.

раскладываем по пакетам
Раскладываем по пакетам

В каждый пакет кладем большую часть красной смородины, несколько штук черной, а также по 2-3 листа черной смородины и по 4-5 шт. листьев вишни.
 
добавляем черную смородину
Добавляем черную смородину

красная смородина на хранение
Красная смородина на хранение

Выпускаем из пакетов воздух, сворачиваем и убираем на хранение в морозильную камеру.

убираем в морозильную камеру
Убираем в морозильную камеру

Зимой достаем пакетик с ягодами из морозилки и готовим вкусный компот или кисель. Из такой заготовки напитки получаются ароматными и вкусными. Особый летний аромат дадут листья вишни и черной смородины.

для хранения впрок
Для хранения

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
  комментарии 4 спасибо за запись   в избранное 366 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: