Вяленое мясо домашнего приготовления
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
Вяленое мясо достаточно долго можно хранить в холодильнике завернутым в марлю или пергаментную бумагу. Так оно хорошо сохраняет свои свойства и совсем не высыхает.
Ингредиенты
- свинина домашняя (вырезка);
- уксус из красной смородины;
- соль, специи — по вкусу.
Свинина
Свинина
Приготовление
Процесс маринования мяса у меня длится от 7 до 15 дней, когда как получается. Беру свиную вырезку от поросенка, которого выращивают в домашних условиях, выкладываю в емкость и заливаю мясо рассолом.Рассол делаю из воды и уксуса из красной смородины 1 к 1, то есть, разбавляю воду пополам уксусом, добавляю соль и убираю мясо мариноваться в холодильник.
Мариную в уксусе из красной смородины
Мясо маринуется
Маринад меняет свой цвет через несколько дней
Каждый день куски мяса переворачиваю. Рассол через несколько дней меняет свой цвет с розового на темный. После маринования я вынимаю мясо из рассола и кладу под гнет на несколько часов, чтобы рассол стек из мяса.
Специи для мяса
Затем обваливаю куски мяса в специях, заворачиваю в марлю и подвешиваю в хорошо проветриваемом помещении или иногда вывешиваю мясо на улице в тени.
Мясо в специях
Вялится мясо несколько дней.
Заворачиваем мясо в марлю
Вялим мясо
Иногда просто не хватает терпения… и приходится лакомиться, отрезая кусочки мяса еще не совсем завяленного, эти кусочки так и просятся в рот.
Готовьте вяленое мясо, и оно вас порадует своим вкусом!
Вяленое мясо
Комментарии (4)
Вкусно получается, наверно, немеренно — смородиновый уксус, домашний поросенок, да еще и такой набор специй…
Да, Наталья -конечно вкусно получается!
Именно в смородиновом уксусе?
я привыкла мясо мариновать в смородиновом уксусе, а можно мариновать в любом уксусе или в вине.