![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-surprised.gif)
Вяленое мясо домашнего приготовления
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/64/88/2019/06/29/avatar_blog__1200.jpg)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
Вяленое мясо достаточно долго можно хранить в холодильнике завернутым в марлю или пергаментную бумагу. Так оно хорошо сохраняет свои свойства и совсем не высыхает.
![вяленое мясо](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/08/15/cf6bb1.jpg)
Ингредиенты
- свинина домашняя (вырезка);
- уксус из красной смородины;
- соль, специи — по вкусу.
![свинина](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/08/15/9ba085.jpg)
Свинина
![свинина](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/08/15/0ca921.jpg)
Свинина
Приготовление
Процесс маринования мяса у меня длится от 7 до 15 дней, когда как получается. Беру свиную вырезку от поросенка, которого выращивают в домашних условиях, выкладываю в емкость и заливаю мясо рассолом.Рассол делаю из воды и уксуса из красной смородины 1 к 1, то есть, разбавляю воду пополам уксусом, добавляю соль и убираю мясо мариноваться в холодильник.
![мариную в уксусе из красной смородины](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/08/15/c6a368.jpg)
Мариную в уксусе из красной смородины
![мясо маринуется](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/08/15/8bb564.jpg)
Мясо маринуется
![маринад меняет свой цвет через несколько дней](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/08/15/dde1ec.jpg)
Маринад меняет свой цвет через несколько дней
Каждый день куски мяса переворачиваю. Рассол через несколько дней меняет свой цвет с розового на темный. После маринования я вынимаю мясо из рассола и кладу под гнет на несколько часов, чтобы рассол стек из мяса.
![специи для мяса](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/08/15/6fb7b7.jpg)
Специи для мяса
Затем обваливаю куски мяса в специях, заворачиваю в марлю и подвешиваю в хорошо проветриваемом помещении или иногда вывешиваю мясо на улице в тени.
![мясо в специях](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/08/15/19d1e8.jpg)
Мясо в специях
Вялится мясо несколько дней.
![заворачиваем мясо в марлю](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/08/15/e5d964.jpg)
Заворачиваем мясо в марлю
![вялим мясо](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/08/15/50aea5.jpg)
Вялим мясо
Иногда просто не хватает терпения… и приходится лакомиться, отрезая кусочки мяса еще не совсем завяленного, эти кусочки так и просятся в рот.
Готовьте вяленое мясо, и оно вас порадует своим вкусом!
![вяленое мясо](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/08/15/71e419.jpg)
Вяленое мясо
Комментарии (4)
Вкусно получается, наверно, немеренно — смородиновый уксус, домашний поросенок, да еще и такой набор специй…
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-surprised.gif)
Да, Наталья -конечно вкусно получается!
Именно в смородиновом уксусе?
я привыкла мясо мариновать в смородиновом уксусе, а можно мариновать в любом уксусе или в вине.