Вяленое мясо домашнего приготовления

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ну что сказать про вяленое мясо домашнего приготовления? Многие знают, что это вкусный продукт, который в магазине не купишь. Я делаю вяленое мясо довольно часто, и у меня в доме оно «не заканчивается».

Вяленое мясо достаточно долго можно хранить в холодильнике завернутым в марлю или пергаментную бумагу. Так оно хорошо сохраняет свои свойства и совсем не высыхает.

вяленое мясо

Ингредиенты 

  • свинина домашняя (вырезка);
  • уксус из красной смородины;
  • соль, специи — по вкусу.

свинина
Свинина

свинина
Свинина

Приготовление

Процесс маринования мяса у меня длится от 7 до 15 дней, когда как получается. Беру свиную вырезку от поросенка, которого выращивают в домашних условиях, выкладываю в емкость и заливаю мясо рассолом.

Рассол делаю из воды и уксуса из красной смородины 1 к 1, то есть, разбавляю воду пополам уксусом, добавляю соль и убираю мясо мариноваться в холодильник.

мариную в уксусе из красной смородины
Мариную в уксусе из красной смородины

мясо маринуется
Мясо маринуется

маринад меняет свой цвет через несколько дней
Маринад меняет свой цвет через несколько дней

Каждый день куски мяса переворачиваю. Рассол через несколько дней меняет свой цвет с розового на темный. После маринования я вынимаю мясо из рассола и кладу под гнет на несколько часов, чтобы рассол стек из мяса. 

специи для мяса
Специи для мяса

Затем обваливаю куски мяса в специях, заворачиваю в марлю и подвешиваю в хорошо проветриваемом помещении или иногда вывешиваю мясо на улице в тени.

мясо в специях
Мясо в специях

Вялится мясо несколько дней. 

заворачиваем мясо в марлю
Заворачиваем мясо в марлю

вялим мясо
Вялим мясо

Иногда просто не хватает терпения… и приходится лакомиться, отрезая кусочки мяса еще не совсем завяленного, эти кусочки так и просятся в рот.

Готовьте вяленое мясо, и оно вас порадует своим вкусом!

вяленое мясо
Вяленое мясо

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
4 комментария 22 спасибо за запись 1 в избранном 12970 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
GladkovaMarina Марина




Комментарии (4)
Вкусно получается, наверно, немеренно — смородиновый уксус, домашний поросенок, да еще и такой набор специй…
Да, Наталья -конечно вкусно получается!
Именно в смородиновом уксусе?
я привыкла мясо мариновать в смородиновом уксусе, а можно мариновать в любом уксусе или в вине.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: