Вкусное и необычное варенье из корок дыни

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Предлагаю вам варенье из корок дыни. Оно получается вкусным, ароматным и красивым. Зимой можно им удивить друзей и знакомых, пригласив их на чашечку чая. Дыню для такого  варенья нужно брать с плотной кожурой. А главное, саму мякоть дыни можно скушать, а из корочек дыни сварить вкусное лакомство. По структуре варенье из корок дыни похоже на мед: у него получается густой сироп, а сами кусочки корочек твердые.
 
варенье из корок
Варенье из корок

Время приготовления: варка 3 раза по 8-10 минут, подготовка — несколько часов.

Ингредиенты

  • Дынные корочки — 600 г
  • Сахарный песок — 500 г
  • Сок лимона — 2 ст. ложки

Приготовление

Берем корочки от дыни, промываем их и нарезаем тонкими полосками.

нарезаем корочки дыни
Нарезаем корочки дыни

Верхнюю часть корок (кожуру) я не срезала. Нарезанные полосками корочки нужно положить в емкость и залить водой на 2-3 часа. Затем слить воду и положить корочки в кастрюлю, добавить 1/2 часть сахарного песка, перемешать и оставить их еще на 5-6 часов, до образования жидкости.

положить корочки дыни с песком
Положить корочки дыни с песком

За это время все нужно перемешать раза 2-3, чтобы сахар немного растворился. Затем все переложить в кастрюлю, в которой варенье не подгорит. После этого поставить кастрюлю на огонь, добавить к корочкам дыни оставшийся сахарный песок и лимонный сок.

добавляем оставшийся сахарный песок
Добавляем оставшийся сахарный песок

Довести до кипения и на небольшом огне варить, помешивая, 8-10 минут.
 
варим варенье
Варим варенье

Снять кастрюлю с корочками и дать ей остыть, это займет еще 1,5-2 часа. После остывания повторить еще два раза процедуру варки дынных корочек.

варим варенье
Варим варенье

С каждым разом варки варенье начинает приобретать золотистый цвет.

варенье меняет цвет
Варенье меняет цвет

Готовое варенье становится более темным, похожим на мед.

варенье из корок дыни готово
Варенье из корок дыни готово

После того как варенье из корок будет готово, его надо остудить и положить в подготовленные банки, которые нужно заранее простерилизовать.

кладем варенье в банки
Кладем варенье в банки

кладем в банки варенье
Кладем в банки варенье

Для длительного хранения банки можно закрыть железными крышками, а можно и пластмассовыми, если не будете долго хранить это варенье. У меня оно долго не хранится. Очень нравится такое варенье маленьким деткам.
 
варенье из корок дыни
Варенье из корок дыни

Попробуйте и вы приготовить такое варенье, думаю, что и вам оно понравится.

варенье из корок дыни
Варенье из корок дыни

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , необычное варенье,
2 комментария 8 спасибо за запись   в избранное 3609 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Добрый день! А почему вы не срезаете корочку? Или она размягчается и жуётся после варки?
Да! становится мягкой!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: