Варенье из крапивы с вишневым сиропом, приготовленное в духовке

Работа размещена:
«Конкурс рецептов с Mason Cash»
«Конкурс рецептов с Mason Cash»

Сам по себе вишневый сироп очень ароматный, его можно приготовить впрок, делать с ним компот, кисель, а также добавлять в выпечку, пропитывать коржи и т. д. Сварила я только сироп, а само варенье из крапивы с сиропом я томила в духовке. Варенье получилось густое, с приятным вишневым вкусом.
Время приготовления 2,5-3 часа.
Ингредиенты
- Листья крапивы — банка объемом 1 л (перемолотые)
- Сахарный песок — 1 кг
- Листья вишни — 20-25 шт.
- Вода — 0,5-0,7 л
Приготовление
Свежие листья крапивы перемалываем, пропускаем через блендер.

В емкость наливаем воду, кладем листья вишни и 300-400 г сахарного песка. Ставим на огонь, доводим до кипения, помешивая. Варим на слабом огне 15-20 минут.

Затем процеживаем этот сироп и горячим добавляем в перемолотую крапиву. Все перемешиваем и добавляем оставшийся сахарный песок.

Выкладываем в емкость, в которой будет томиться варенье из крапивы в духовке, закрываем эту емкость крышкой. Емкость можно брать любую, главное — с крышкой. Чтобы варенье томилось в емкости под крышкой.
Я делаю такое варенье в старой чугунной сковороде. Сверху я положила в сковороду нарезанные листья крапивы, они крупнее, чем перемолотые блендером.

Ставим в духовку и готовим это варенье 1,5-2 часа при температуре 150...160°C.

Когда крапива с сиропом постоит в духовке 40-50 минут, вынуть емкость, в которой готовится варенье, перемешать содержимое и снова отправить в духовку.

После приготовления варенье остудить и переложить в банки.

Это очень вкусно!

Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (4)
Вот это да! С чего люди только варенья не варят. Закинула себе в закладки, тоже сварю такое. Большое спасибо. +++++++
Варенье вкусное и полезное!
С вишнёвым-то листом из любой травы — варенье)))
Каша из топора.