Варенье из крапивы с вишневым сиропом, приготовленное в духовке

Работа размещена:
«Конкурс рецептов с Mason Cash»
«Конкурс рецептов с Mason Cash»

Варенье
Сам по себе вишневый сироп очень ароматный, его можно приготовить впрок, делать с ним компот, кисель, а также добавлять в выпечку, пропитывать коржи и т. д. Сварила я только сироп, а само варенье из крапивы с сиропом я «томила» в духовке.
Варенье получилось густое, с приятным вишневым вкусом.
Время приготовления 2,5-3 часа.
Ингредиенты
- Листья крапивы — банка объемом 1 л (перемолотые)
- Сахарный песок — 1 кг
- Листья вишни — 20-25 шт.
- Вода — 0,5-0,7 л
Приготовление
Свежие листья крапивы перемалываем, пропускаем через блендер.
Перемалываем крапиву

Перемолотая крапива
В емкость наливаем воду, кладем листья вишни и 300-400 г сахарного песка. Ставим на огонь, доводим до кипения, помешивая. Варим на слабом огне 15-20 минут.

Листья вишни кипятим
Затем процеживаем этот сироп и горячим добавляем в перемолотую крапиву. Все перемешиваем и добавляем оставшийся сахарный песок.

Добавляем сахарный песок
Выкладываем в емкость, в которой будет «томиться» варенье из крапивы в духовке, закрываем эту емкость крышкой. Емкость можно брать любую, главное с крышкой. Чтобы варенье «томилось» в емкости под крышкой.
Я делаю такое варенье в старой чугунной сковороде. Сверху я положила в сковороду порезанные листья крапивы, они крупнее, чем перемолотые блендером.
Ставим в духовку и готовим это варенье 1,5-2 часа при температуре 150...160°C.

Отправляем в духовку

Закрываем крышкой
После того, как крапива с сиропом постоит в духовке 40-50 минут, вынуть емкость, в которой готовится варенье, перемешать содержимое и снова отправить в духовку.

Из крапивы варенье
После приготовления варенье остудить и переложить в банки.
Приятного аппетита!

Из крапивы варенье

Варенье из крапивы
Это может быть полезным:
Комментарии (4)
Вот это да! С чего люди только варенья не варят. Закинула себе в закладки, тоже сварю такое. Большое спасибо. +++++++
Варенье вкусное и полезное!
С вишнёвым-то листом из любой травы — варенье)))
Каша из топора.