Варенье из крапивы с вишневым сиропом, приготовленное в духовке
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/04/01/avatar_blog_495847_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов с Mason Cash»
«Конкурс рецептов с Mason Cash»
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/05/23/f4290e.jpg)
Сам по себе вишневый сироп очень ароматный, его можно приготовить впрок, делать с ним компот, кисель, а также добавлять в выпечку, пропитывать коржи и т. д. Сварила я только сироп, а само варенье из крапивы с сиропом я томила в духовке. Варенье получилось густое, с приятным вишневым вкусом.
Время приготовления 2,5-3 часа.
Ингредиенты
- Листья крапивы — банка объемом 1 л (перемолотые)
- Сахарный песок — 1 кг
- Листья вишни — 20-25 шт.
- Вода — 0,5-0,7 л
Приготовление
Свежие листья крапивы перемалываем, пропускаем через блендер.![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/05/24/685807.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/05/24/93dc52.jpg)
В емкость наливаем воду, кладем листья вишни и 300-400 г сахарного песка. Ставим на огонь, доводим до кипения, помешивая. Варим на слабом огне 15-20 минут.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/05/23/9fb31f.jpg)
Затем процеживаем этот сироп и горячим добавляем в перемолотую крапиву. Все перемешиваем и добавляем оставшийся сахарный песок.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/05/24/7f64ba.jpg)
Выкладываем в емкость, в которой будет томиться варенье из крапивы в духовке, закрываем эту емкость крышкой. Емкость можно брать любую, главное — с крышкой. Чтобы варенье томилось в емкости под крышкой.
Я делаю такое варенье в старой чугунной сковороде. Сверху я положила в сковороду нарезанные листья крапивы, они крупнее, чем перемолотые блендером.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/05/24/d98cc6.jpg)
Ставим в духовку и готовим это варенье 1,5-2 часа при температуре 150...160°C.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/05/24/4b7551.jpg)
Когда крапива с сиропом постоит в духовке 40-50 минут, вынуть емкость, в которой готовится варенье, перемешать содержимое и снова отправить в духовку.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/05/24/9a7624.jpg)
После приготовления варенье остудить и переложить в банки.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/05/24/0bf11e.jpg)
Это очень вкусно!
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/05/24/4f74d2.jpg)
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (4)
Вот это да! С чего люди только варенья не варят. Закинула себе в закладки, тоже сварю такое. Большое спасибо. +++++++
Варенье вкусное и полезное!
С вишнёвым-то листом из любой травы — варенье)))
Каша из топора.