Томаты со сливами на зиму
Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов»
«Осенний конкурс рецептов»
Зимой, когда открываешь баночку таких томатов, то их аромат сразу же напоминает лето, бодрит, придает хорошее настроение.
Для таких заготовок обычно беру небольшие томаты сорта 'Сливки', такие томаты хорошо сочетаются с красными, желтыми, темными сливами.
Сливы кладу иногда вместе с листьями.
Ингредиенты
На 3-литровую банку:- Томаты — 1200-1300 г
- Яблочный уксус — 2-3 ст. ложки
- Сливы — 10-15 шт.
- Вода
- Соль — 2 ст. ложки
- Сахарный песок — 4-5 ст. ложки
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Душистый перец — 2-3 шт.
- Гвоздика — 2-3 шт.
- Лавровый лист — 1-2 шт.
Приготовление
В стерилизованные банки кладем специи, томаты, сливы, чеснок и заливаем горячим рассолом, в который при кипячении кладем соль и сахарный песок.Крышки кипятим 5-7 минут, затем прикрываем банки крышками и даем постоять томатам, залитыми рассолом, 20-25 минут.
Через 20-25 минут добавляем яблочный уксус и ставим стерилизоваться банки с томатами в емкость с горячей водой.
После закипания стерилизуем банки 10-12 минут на небольшом огне. Затем вынимаем банки из кастрюли, закатываем крышку и ставим банки под теплое укрытие (одеяло, плед) до полного остывания.
Приятный аромат таких томатов не оставит никого равнодушными к ним!
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Наталья! Это очень вкусно! Каждый год делаю хоть несколько баночек со сливали! Ведь в любой свой рецепт можно добавить, ничуть не испортит, наоборот, необыкновенный маринад получается, его всегда выпивают до капельки-цвет необыкновенный.Тут у меня в баночках и со сливами и без них.Может не очень заметно сливы, потому что одинакового размера с помидорками.
Спасибо! Светлана -я тоже рассол с этих заготовок очень люблю!