Томаты со сливами на зиму

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Заготавливаю томаты на зиму разными способами, но очень нравятся помидоры, заготовленные со сливами. Сливы хорошо сочетаются с разными специями, а томаты, приготовленные на зиму со сливами, приобретают неповторимый фруктовый аромат, и такой аромат мне очень нравится.

Томаты со сливами

Зимой, когда открываешь баночку таких томатов, то их аромат сразу же напоминает лето, бодрит, придает хорошее настроение. 

Для таких заготовок обычно беру небольшие томаты сорта 'Сливки', такие томаты хорошо сочетаются с красными, желтыми, темными сливами.

Томаты

Сливы кладу иногда вместе с листьями.

Ингредиенты 

На 3-литровую банку:
  • Томаты — 1200-1300 г
  • Яблочный уксус — 2-3 ст. ложки
  • Сливы — 10-15 шт.
  • Вода 
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахарный песок — 4-5 ст. ложки
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Душистый перец — 2-3 шт.
  • Гвоздика — 2-3 шт. 
  • Лавровый лист — 1-2 шт.

Ads by

Приготовление

В стерилизованные банки кладем специи, томаты, сливы, чеснок и заливаем горячим рассолом, в который при кипячении кладем соль и сахарный песок.



Крышки кипятим 5-7 минут, затем прикрываем банки крышками и даем постоять томатам, залитыми рассолом, 20-25 минут. 


 
Через 20-25 минут добавляем яблочный уксус и ставим стерилизоваться банки с томатами в емкость с горячей водой.

После закипания стерилизуем банки 10-12 минут на небольшом огне. Затем вынимаем банки из кастрюли, закатываем крышку и ставим банки под теплое укрытие (одеяло, плед) до полного остывания.

"

Приятный аромат таких томатов не оставит никого равнодушными к ним!


Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , , , конкурсы рецептов
2 комментария 18 спасибо за запись 1 в избранном 11826 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_250457867




Комментарии (2)
Наталья! Это очень вкусно! Каждый год делаю хоть несколько баночек со сливали! Ведь в любой свой рецепт можно добавить, ничуть не испортит, наоборот, необыкновенный маринад получается, его всегда выпивают до капельки-цвет необыкновенный.Тут у меня в баночках и со сливами и без них.Может не очень заметно сливы, потому что одинакового размера с помидорками.





Спасибо! Светлана -я тоже рассол с этих заготовок очень люблю!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: