Солянка сборная с копченостями

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Предлагаю рецепт сборной солянки с копченостями. Солянка — это первое блюдо, простое, но довольно вкусное. Ее, я думаю, может приготовить каждый из нас. Солянку готовили еще в Древней Руси, и сейчас ее любят и готовят многие. Основой является наваристый мясной бульон и разные мясные копчености и колбасные изделия. Классическая сборная солянка имеет много различных вариантов. Но именно с копченостями получается самая вкусная. Сборной она называется, потому что в рецепте должно быть несколько мясных продуктов, а именно: копченое мясо, копченая колбаса, сосиски, ветчина и т.д. Это будет определять вкус готовой солянки. И конечно же, обязательно нужно добавить соленые огурцы.

Копчености и колбасные изделия остались после новогодних праздников, вот я и приготовила из них вкусную сборную солянку. 



Время приготовления: 2 часа.

Ads by

Ингредиенты

На кастрюлю 3,5 л 
  • Копчености (куриное мясо, колбаса) — 300 г
  • Маринованные шампиньоны — 100 г
  • Квашеная капуста — 150 г
  • Вареная картошка — 6 шт. (средняя)
  • Маслины — 25-30 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Вяленая куриная грудка — 95 г
  • Копченый бекон — 250  г
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Мясной бульон — 600 мл
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Томаты  измельченные — 150 мл (заготовка впрок)
  • Перья зеленого лука — 3-5 шт.
  • Специи, соль — по вкусу 
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло растительное — для жарки 

Приготовление

 Для сборной солянки нам понадобятся следующие продукты:



Очень удобно все взвешивать на кухонных весах «VITEK».



Приступаем к приготовлению ингредиентов для солянки. Натираем на терке морковь и выкладываем ее на сковороду с растительным маслом, добавляем нарезанный лук и обжариваем их 10-12 минут, помешивая.
 




Нарезаем бекон и добавляем в сковороду к луку и морковке.
 

Жарим, помешивая, 10 минут, чтобы бекон отдал свой сок луку и морковке и они хорошо соединились.



Затем к ним в сковороду добавляем 1 ст. ложку томатной пасты и измельченные томаты.





Тушим 2-3 минуты на слабом огне, помешивая, выключаем и пока оставляем. Берем квашеную капусту, выкладываем на сковороду, добавляем немного растительного масла и обжариваем на небольшом огне 10-12 минут.



А теперь приступаем к обжариванию огурцов. Нарезаем соленые огурцы.



Выкладываем их на сковороду, добавляем сливочное масло и, помешивая, обжариваем на небольшом огне 7-10 минут.



Берем маринованные шампиньоны.



Нарезаем их помельче.



Начинаем собирать солянку. В кастрюлю выливаем мясной бульон, он у меня очень насыщенный, остался от приготовления холодца.



Добавляем в кастрюлю к бульону воду, примерно 1,5-1,8 л, ставим на плиту. Доводим до кипения. Затем выкладываем в кастрюлю к бульону мясные копчености и квашеную капусту.



Даем закипеть, убавляем огонь, снимаем пену и варим 10 минут. Добавляем нарезанные маслины.



А также отправляем в кастрюлю обжаренные на сливочном масле соленые огурцы. Затем добавляем обжаренные бекон с луком, морковкой, томатной пастой и измельченными томатами.



Добавляем нарезанную вяленую куриную грудку.



Доводим до кипения, убираем пену.



И все варим после закипания на небольшом огне 25-30 минут.



В конце варки добавляем натертый на крупной терке вареный картофель, именно такой картофель придает солянке густоту.



Добавляем соль и специи по вкусу и варим 4-5 минут.



Наваристая и густая солянка готова. Она получается очень вкусной и ароматной.



Наливаем в тарелку, добавляем кусочек лимона, немного нарезанного зеленого лука.



И конечно же, сметану.



Все получилось вкусно и сытно!



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , , , , ,
4 комментария 13 спасибо за запись   в избранное 904 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (4)
Какой красивый супчик! Наташа, мои +++++++!👍🙂
Ирина, спасибо! Очень вкусный супчик!
Обожаю солянку, но сама ни разу не варила.
Татьяна! Спасибо! Надо пробовать сварить-это не так уж и сложно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: