
Время приготовления: 2-3 суток.
Ингредиенты
- Кижуч — 1,5 кг
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Лимонный сок — 2 ст. ложки
- Сушеные листья хрена — 2 ст. ложки
Приготовление
Берем рыбу, разрезаем на куски и промываем.

Выкладываем в емкость, солим. Соли не жалеем. Оставляем примерно на 10-15 часов при комнатной температуре.

Затем промываем куски рыбы, заливаем кипяченой водой, добавляем сушеные измельченные листья хрена и еще немного специй (по вкусу).

Оставляем в рассоле еще на сутки или чуть более, лишняя соль уйдет в рассол. И уже в рассоле рыбу отправляем в холодильник.

Затем достаем кусок рыбы, просушиваем его бумажными салфетками.

Нарезаем на кусочки и кушаем бутерброды с этой вкусной рыбой.

Приятного аппетита!