Слабосоленый кижуч для бутербродов

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Кижуч — рыба крупная, в основном обитает в природе, ее не выращивают искусственно. Тем эта рыба и ценится, многие считают, что кижуч вкуснее семги. У нас в России эта рыба носит название серебряный лосось, а японцы называют белой рыбой. Мы любим кижуча, и я его при случае обязательно солю для бутербродов. Слабосоленый кижуч — это очень вкусно.



Время приготовления: 2-3 суток.

Ингредиенты

  • Кижуч — 1,5 кг
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу 
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
  • Сушеные листья хрена — 2 ст. ложки

Приготовление

Берем рыбу, разрезаем на куски и промываем.





Выкладываем в емкость, солим. Соли не жалеем. Оставляем примерно на 10-15 часов при комнатной температуре.



Затем промываем куски рыбы, заливаем кипяченой водой, добавляем сушеные измельченные листья хрена и еще немного специй (по вкусу).



Оставляем в рассоле еще на сутки или чуть более, лишняя соль уйдет в рассол. И уже в рассоле рыбу отправляем в холодильник.



Затем достаем кусок рыбы, просушиваем его бумажными салфетками.



Нарезаем на кусочки и кушаем бутерброды с этой вкусной рыбой.



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
  комментарии 5 спасибо за запись   в избранное 804 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: