![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/02/28/5961b5.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/02/28/5fae3b.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/02/26/c7065a.jpg)
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты
- Молоко — 300-400 мл
- Яйца — 1 шт.
- Сливочное масло — 30-40 г
- Сахарный песок — 1 стакан
- Какао-порошок — 4-5 ст. ложек
- Грецкие орехи — 6-7 шт .
- Крахмал кукурузный — 6-7 ст. ложек
- Ванилин — 1 пакетик
Приготовление
Для приготовления вкусной шоколадной пасты нам понадобятся вот такие продукты:![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/02/26/d0f8b7.jpg)
И конечно, сахарный песок и немного сливочного масла. Сливочное масло у меня домашнее, я его сама делаю из домашней сметаны. Масло очень вкусное.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/02/27/afa689.jpg)
Приступаем. В кастрюлю кладем яйцо и сахарный песок. Сахарного песка можно положить меньше, на ваш вкус.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/02/27/95a45c.jpg)
Взбиваем венчиком до однородного состояния.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/02/27/782e55.jpg)
Нужно взять 50-60 мл молока и развести в нем крахмал и какао-порошок. Остальное молоко выливаем в сотейник, доводим до кипения, убавляем огонь, затем добавляем сливочное масло, ванилин, непрерывно помешиваем. Затем выливаем в сотейник разведенные в молоке крахмал с какао-порошком. Все хорошо мешаем, через несколько секунд масса начинает густеть.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/02/27/7db48d.jpg)
Начинают появляться первые пузырьки, масса забулькала. Выключаем огонь и даем остыть. Если даже будут небольшие комочки, ничего страшного.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/02/28/e4ec63.jpg)
Массу будем пропускать через блендер, и комочков не будет. Или можно просто процедить через сито, вернее протереть, ведь масса после остывания загустеет. Пока остывает шоколадная масса, мы чистим от скорлупы грецкие орехи.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/02/28/4b591a.jpg)
После того как шоколадная масса остынет, выкладываем ее в чашу блендера вместе с грецкими орехами.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/02/28/8d30a4.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/02/28/3c4caf.jpg)
Все измельчаем в блендере до однородного состояния.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/02/28/efc489.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/02/28/000be5.jpg)
Получается вкусная шоколадная паста с орехами. Выкладываем шоколадную пасту в любую емкость.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/02/28/ed8984.jpg)
Можно сразу же намазать, например, на блины.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/02/28/d90216.jpg)
А можно сделать маленькие рулетики из лаваша с шоколадной пастой.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/02/28/127b5f.jpg)
Украсить такие рулетики ягодами красной смородины (замороженными).
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/02/28/5961b5.jpg)
В общем, шоколадную пасту с грецкими орехами можно кушать с тем, что вам нравится, и от этого ваше настроение наверняка станет хорошим!
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/02/28/5fae3b.jpg)
Немедленно намажьте любым слоем пасту и наслаждайтесь!
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/02/28/9e1d1b.jpg)
Приятного аппетита!