Шоколадная паста с грецкими орехами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Шоколадную пасту у нас любят детки, но и мы, взрослые, иногда кушаем ее с блинами, намазываем на лаваш, печенье, хлебцы, батон и т.д. Приготовить ее несложно, и я вам предлагаю свой рецепт шоколадной пасты с грецкими орехами. Она намного вкуснее и полезнее покупной.







Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты

  • Молоко — 300-400 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30-40 г 
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Какао-порошок — 4-5 ст. ложек
  • Грецкие орехи — 6-7 шт .
  • Крахмал кукурузный — 6-7 ст. ложек 
  • Ванилин — 1 пакетик

Приготовление

Для приготовления вкусной шоколадной пасты нам понадобятся вот такие продукты:



И конечно, сахарный песок и немного сливочного масла. Сливочное масло у меня домашнее, я его сама делаю из домашней сметаны. Масло очень вкусное.



Приступаем. В кастрюлю кладем яйцо и сахарный песок. Сахарного песка можно положить меньше, на ваш вкус.



Взбиваем венчиком до однородного состояния.



Нужно взять 50-60 мл молока и развести в нем крахмал и какао-порошок. Остальное молоко выливаем в сотейник, доводим до кипения, убавляем огонь, затем добавляем сливочное масло, ванилин, непрерывно помешиваем. Затем выливаем в сотейник разведенные в молоке крахмал с какао-порошком. Все хорошо мешаем, через несколько секунд масса начинает густеть.




Начинают появляться первые пузырьки, масса забулькала. Выключаем огонь и даем остыть. Если даже будут небольшие комочки, ничего страшного.
 


Массу будем пропускать через блендер, и комочков не будет. Или можно просто процедить через сито, вернее протереть, ведь масса после остывания загустеет. Пока остывает шоколадная масса, мы чистим от скорлупы грецкие орехи.



После того как шоколадная масса остынет, выкладываем ее в чашу блендера вместе с грецкими орехами.





Все измельчаем в блендере до однородного состояния.





Получается вкусная шоколадная паста с орехами. Выкладываем шоколадную пасту в любую емкость.
 

Можно сразу же намазать, например, на блины.



А можно сделать маленькие рулетики из лаваша с шоколадной пастой.



Украсить такие рулетики ягодами красной смородины (замороженными).



В общем, шоколадную пасту с грецкими орехами можно кушать с тем, что вам нравится, и от этого ваше настроение наверняка станет хорошим!



Немедленно намажьте любым слоем пасту и наслаждайтесь!



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
1 комментарий 15 спасибо за запись 1 в избранном 816 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
YuliyaRomanenko Юлия Романенко




Комментарии (1)
Ух ты! Прямо домашняя Нутелла)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: