Шашлык из свинины с зеленым соусом
Работа размещена:
«Конкурс "На природу с Махеевъ"»
«Конкурс "На природу с Махеевъ"»
Кто-то любит добавлять в соусы кинзу, сельдерей, а я добавляю свою любимую мокрицу.
Шашлык с соусом
Кто-то удивится, но этот полезный сорняк еще и вкусный сам по себе, с небольшой кислинкой. В нашей семье его кушают все, мы к мокрице привыкли и добавляем ее в разные блюда. А еще все мясо я мариную в уксусе, сделанном из красной смородины.
Ингредиенты
- Филе свинины — 1,5 кг
- Уксус из красной смородины — 1 стакан
- Вода — 1 стакан
- Соль, специи — по вкусу
Для соуса:
- Кетчуп томатный «Махеевъ» — 2-3 ст. ложки
- Майонез оливковый «Махеевъ» — 5-6 ст. ложек
- Свежий огурец — 1 шт.
- Зелень — укроп, петрушка, мокрица, зеленый лук
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль — по вкусу
Приготовление
Маринуем 2-3 часа куски свинины с луком и уксусом из красной смородины. Я разбавляю этот уксус водой в пропорции 1:1.Маринуем мясо
Затем жарим шашлыки на природе на углях до готовности 20-25 минут.
На природе с шашлыками
Жарим шашлыки на углях
К шашлыкам делаю соус
Беру 5-6 ложек майонеза и 2-3 ложки кетчупа, добавляю укроп, петрушку, чеснок, мокрицу, свежий огурец, все перемалываю блендером в однородную массу.Зелень для соуса
Для соуса
Делаем соус
Вкус мокрицы в соусе практически не присутствует, зато соус с такой зеленью полезен.
Соус готов
Сочный и вкусный шашлык с таким соусом на природе — просто и вкусно.
Вкусный соус с зеленью к шашлыку
Шашлыки с соусом
Приятного аппетита!