Щи из молодой капусты

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Появилась молодая капуста, и я сразу же приготовила с ней щи. Наши предки называли такие щи «весенними». Готовятся они быстро. Аромат обалденный, никаких специй добавлять не надо.



Время приготовления: чуть больше 1 часа.

Ингредиенты

  • Капуста молодая — 1/4 кочана
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Зажарка (лук + морковь) — 4 ст. ложки
  • Измельченные томаты — 5 ст. ложек
  • Свинина (мякоть) — 300 г
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Соль — по вкусу 
  • Специи — по вкусу
  • Петрушка — 2 веточки
  • Укроп — 3 веточки
  • Вода — 2,5 л 

Приготовление

Наливаем воду в кастрюлю, ставим на плиту, доводим до кипения. Кладем в кастрюлю промытое и нарезанное мясо. Я взяла постную свинину.



Варим мясо на небольшом огне 30-35 минут. Затем добавляем нарезанный картофель и варим еще 15 минут.



Теперь нарезаем молодую капусту, промываем и отправляем в кастрюлю.





Варим все 10 минут, добавляем перемолотые томаты и зажарку из лука и моркови (она была сделана заранее).





Перемешиваем.



Добавляем соль, перец, зелень и варим 5 минут.



Готовые щи снимаем с плиты, закрываем кастрюлю крышкой и даем постоять 10-15 минут. Затем подаем к столу.



Можно добавить сметану или майонез — будет вкуснее. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
  комментарии 4 спасибо за запись   в избранное 552 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: