
Время приготовления: чуть больше 1 часа.
Ингредиенты
- Капуста молодая — 1/4 кочана
- Картофель — 2-3 шт.
- Зажарка (лук + морковь) — 4 ст. ложки
- Измельченные томаты — 5 ст. ложек
- Свинина (мякоть) — 300 г
- Перец сладкий — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Петрушка — 2 веточки
- Укроп — 3 веточки
- Вода — 2,5 л
Приготовление
Наливаем воду в кастрюлю, ставим на плиту, доводим до кипения. Кладем в кастрюлю промытое и нарезанное мясо. Я взяла постную свинину.
Варим мясо на небольшом огне 30-35 минут. Затем добавляем нарезанный картофель и варим еще 15 минут.

Теперь нарезаем молодую капусту, промываем и отправляем в кастрюлю.


Варим все 10 минут, добавляем перемолотые томаты и зажарку из лука и моркови (она была сделана заранее).


Перемешиваем.

Добавляем соль, перец, зелень и варим 5 минут.

Готовые щи снимаем с плиты, закрываем кастрюлю крышкой и даем постоять 10-15 минут. Затем подаем к столу.

Можно добавить сметану или майонез — будет вкуснее. Приятного аппетита!