
Щи
Время приготовления: чуть больше 1 часа.
Ингредиенты
- капуста молодая — 1/4 кочана
- картофель — 2-3 шт.
- зажарка (лук + морковь) — 4 ст. ложки
- измельченные томаты — 5 ст. ложек
- свинина (мякоть) — 300 г
- перец сладкий — 1 шт.
- соль — по вкусу
- специи — по вкусу
- петрушка — 2 веточки
- укроп — 3 веточки
- вода — 2,5 л
Приготовление
Наливаем воду в кастрюлю, ставим на плиту, доводим до кипения. Кладем в кастрюлю промытое и нарезанное мясо. Я взяла постную свинину.
Свинина
Варим мясо на небольшом огне 30-35 минут. Затем добавляем нарезанный картофель и варим еще 15 минут.

Добавляем
Теперь нарезаем молодую капусту, промываем и отправляем в кастрюлю.

Нарезаем

Варим все 10 минут, добавляем перемолотые томаты и зажарку из лука и моркови (она была сделана заранее).

Перемолотые томаты и «зажарка»

Перемешиваем.

Добавляем соль, перец, зелень и варим 5 минут.

Готовые щи снимаем с плиты, закрываем кастрюлю крышкой и даем постоять 10-15 минут. Затем подаем к столу.

Подаем щи
Можно добавить сметану или майонез — будет вкуснее. Приятного аппетита!