
Самые весенние пирожки с зеленым луком, крапивой и вареными яйцами

Работа размещена:
«Конкурс рецептов с Mason Cash»
«Конкурс рецептов с Mason Cash»

Зеленый лук у нас уже вырос хороший в теплице, и я приготовила пирожки с зеленым луком, вареными яйцами, к ним я добавила крапиву.
Начинка с добавлением крапивы приобрела свою нотку вкуса и очень нам понравилась.
Время приготовления 2-2,5 часа.
Ингредиенты
- Мука — 0,8 кг
- Молоко — 350 мл
- Растительное масло — 5 ст. ложек
- Яйца — 3 шт.
- Дрожжи прессованные — 30-40 г
- Соль, сахарный песок — по вкусу
Начинка:
- Яйца — 6 шт.
- Зеленый лук
- Листья крапивы
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Приготовление
Разводим дрожжи в теплом молоке с добавлением сахарного песка. Добавляем 200-250 г муки, перемешиваем и оставляем на 30-40 минут. Затем добавляем остальную муку, два яйца, соль, растительное масло, все перемешиваем и делаем тесто. Приготовленное тесто оставляем на 30-40 минут, чтобы оно поднялось.
В это время отвариваем яйца, нарезаем зеленый лук и крапиву. В миску выкладываем порезанный зеленый лук, крапиву, измельченные вареные яйца, солим и добавляем немного молотого черного перца.




Солим все и добавляем одно свежее яйцо. Перемешиваем эту начинку для пирогов.


Когда тесто поднимется, делаем из него небольшие лепешки, кладем на лепешки начинку и формируем пироги.



Выкладываем пироги на противень, смазываем верх свежим взбитым яйцом.

Выпекаем пироги в духовке 20-25 минут.

Остается подождать совсем немного, и вкусная выпечка с крапивой, зеленым луком и вареными яйцами не оставит вас равнодушными к ней. А с чаем или молочком горячие пирожки — ну просто объедение!


Приятного аппетита!


Комментарии (3)
Какие симпатичные весенние пирожки!!! И наверняка вкуснющие!

Лена пирожки очень вкусные, пришлось еще делать, а времени в обрез все в саду-огороде копаемся -не до пирожков как бы!
Ну так понятно
, садово-огородные работы пробуждают зверский аппетит, поэтому если готовить- так сразу тазик




