Салат с копченым свиным языком
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
Салат с копченым языком
Время приготовления: 20-30 минут и еще варка моркови и яиц.
Ингредиенты
- Копченый свиной язык — 2 шт.
- Яйца вареные — 3 шт.
- Вареная морковь — 2 шт.
- Зеленый горошек — 200 г
- Брынза — 100 г
- Лук красный — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Зелень, томаты черри — для украшения
- Заправка салата — йогурт или майонез
Для салата
Приготовление
Из этого количества ингредиентов получился салат, который я положила в два стакана и еще в салатник. Это примерно 6 порций.Отвариваем морковь и яйца, остужаем, нарезаем. Также нарезаем лук и свиные языки на небольшие кусочки. Натираем брынзу на терке.
Нарезаем морковь
Языки свиные копченые
Натираем брынзу
В стаканы кладем все слоями. На дно кладем консервированный зеленый горошек, затем нарезанные яйца, морковь, лук, свиной язык.
Выкладываем на дно зеленый горошек
Кладем яйца, затем морковь
Кладем порезанный копченый язык
Можно немного посолить, если заправка йогурт — это на вкус.
Затем на порезанный свиной язык выкладываем йогурт или майонез.
Выкладываем йогурт
Сверху выкладываем натертую брынзу.
Кладем натертую брынзу
Украшаем зеленью и томатами черри.
Украшаем
Салат получился очень приятным, с небольшим копченым вкусом.
Салат с языком
Приятного аппетита!
Салат с копченым языком
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Интересное оформление, в порционных стаканчиках. Первый раз в жизни такое вижу, но прикольно.
Очень вкусный салат и оформление красивое, но кушать не удобно) Салатик рассчитан на то, чтобы его перемешать с майонезом, а в стаканчике это не получается без происшествий… В креманках будет удобнее, но не так эффектно))