Салат овощной с необычной заправкой
Работа размещена:
«Кулинарный марафон постных блюд с VITEK»
«Кулинарный марафон постных блюд с VITEK»
Время приготовления: 30-40 минут.
Ингредиенты
- Огурец — 1 шт.
- Томаты — 3 шт.
- Листья зеленого салата — 4 шт.
- Зеленый консервированный горох — 1/2 банки
- Орехи миндальные — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп — по вкусу
- Зеленый лук
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление
Нарезаем огурец и томаты.Салат рвем на небольшие кусочки руками.
Выкладываем все в тарелку. Делаем соус-заправку для этого салата.
Кладем в чашу блендера половину банки консервированного гороха, репчатый и зеленый лук, чеснок, жареные миндальные орехи, немного укропа и растительное масло. Можно добавить любых специй, это на ваш вкус. Также можно добавить соевый соус, лимонный сок. Все блендером измельчаем и выкладываем эту заправку в тарелку к овощам.
Я немного не рассчитала, взяла небольшую тарелку.
Мне пришлось все овощи с заправкой переложить в тарелку побольше.
Все перемешиваем, солим и кушаем овощной салат с необычной заправкой.
Получается необычно и вкусно. Моему мужу очень понравилось это блюдо.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным: