Рыба в овощном кляре
 
			Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
			
        «Готовим на даче с VITEK»

Я брала путассу, но можно делать с разной рыбой — на ваш вкус.
Ингредиенты
- Путассу (филе)
- Кабачок — 1 шт. (небольшой)
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Манная крупа — 1/2 стакана
- Яйца — 2 шт.
- Соль, специи — по вкусу
- Мука — для панировки
- Растительное масло — для жарки
Приготовление
Обжариваем на растительном масле мелко порезанные лук и морковь, остужаем.
Чистим рыбу от костей, промываем ее, не солим! Когда солим путассу, то она меняет свой вкус, а в этом блюде рыба будет вкусна без соли.

Натираем на терке кабачок.

К нему добавляем жареные лук, морковь, яйца, манную крупу, соль, специи.


Все хорошо перемешиваем.

На ладонь кладем муку, на муку — овощную смесь, затем рыбу и сверху на рыбу кладем еще овощную смесь.

Кладем на овощи рыбу.

Посыпаем мукой и формируем в виде котлет.

Выкладываем на подогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности на небольшом огне.

Рыба в таком кляре получается нежная и сладкая, а корочка из овощей хрустящая и очень вкусная.

Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
			
		Комментарии (2)
        
        
        
    
                                            Ммммм, читала, смотрела фото и исходила слюной) Мое спасибо, за ваше блюдо. Хочу приготовить, возможно даже сегодня.
                    
                
                    
                                            Света, спасибо за комментарий! Попробуйте приготовить обязательно! Вкусно поверьте! И просто!
                    
                
                     
            