Рыба в овощном кляре
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
«Готовим на даче с VITEK»
Я брала путассу, но можно делать с разной рыбой — на ваш вкус.
Ингредиенты
- Путассу (филе)
- Кабачок — 1 шт. (небольшой)
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Манная крупа — 1/2 стакана
- Яйца — 2 шт.
- Соль, специи — по вкусу
- Мука — для панировки
- Растительное масло — для жарки
Приготовление
Обжариваем на растительном масле мелко порезанные лук и морковь, остужаем.Чистим рыбу от костей, промываем ее, не солим! Когда солим путассу, то она меняет свой вкус, а в этом блюде рыба будет вкусна без соли.
Натираем на терке кабачок.
К нему добавляем жареные лук, морковь, яйца, манную крупу, соль, специи.
Все хорошо перемешиваем.
На ладонь кладем муку, на муку — овощную смесь, затем рыбу и сверху на рыбу кладем еще овощную смесь.
Кладем на овощи рыбу.
Посыпаем мукой и формируем в виде котлет.
Выкладываем на подогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности на небольшом огне.
Рыба в таком кляре получается нежная и сладкая, а корочка из овощей хрустящая и очень вкусная.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Ммммм, читала, смотрела фото и исходила слюной) Мое спасибо, за ваше блюдо. Хочу приготовить, возможно даже сегодня.
Света, спасибо за комментарий! Попробуйте приготовить обязательно! Вкусно поверьте! И просто!