Рис с мясом в казане

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Предлагаю вам рецепт приготовленного в казане риса с мясом (это почти что плов). В казане все готовится быстро, и это блюдо не исключение. Раньше готовила в сковороде, но однажды попробовала в казане, и блюдо приобрело совсем другой вкус, он стал более насыщенным. Рис в этом блюде рассыпчатый, мясо — мягкое, в общем, получилось очень достойно. Казан у меня небольшой, на 3 л воды, и в нем можно готовить как на плите, так и на открытом огне.

Рис с мясом
Рис с мясом
 
Время приготовления: примерно 1 час.

Ингредиенты

  • Рис — 1,5 стакана
  • Свинина (мякоть) — 500 -600 г
  • Соль, специи — по вкусу 
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт. 
  • Растительное масло для жарки
  • Сливочное масло — по желанию
  • Вода 
  • Зелень петрушки — для украшения

Ads by

Приготовление

Для этого блюда я взяла свиную вырезку. Нужно промыть и порезать мясо на длинные кусочки.

Нарезаем мясо полосками
Нарезаем мясо полосками

Затем выложить в сковороду с растительным маслом.

Выложить в сковороду
Выложить в сковороду

Добавить одну нарезанную луковицу и быстро обжарить, помешивая, в течение 5-10 минут.

Добавить лук
Добавить лук

Затем так же обжарить немножко измельченную морковь и вторую луковицу.

Обжариваем лук и морковь
Обжариваем лук и морковь

Можно было, конечно, все овощи обжарить вместе с мясом, но мне так больше нравится готовить. Мы лук любим, и поэтому кладем его при обжаривании и в мясо, и в морковь. Затем промыть рис.

Промываем рис
Промыть рис

Взять казан и выложить на дно промытый рис, добавить немного воды.




Выкладываем рис
Выкладываем рис

На рис выложить обжаренное мясо с луком.

Выкладываем на рис обжаренное мясо с луком
Выкладываем на рис обжаренное мясо с луком

Добавить к рису с мясом обжаренные морковь с луком.

Добавляем морковь с луком
Добавляем морковь с луком

Посолить и добавить специи, налить еще воды (столько, чтобы все было покрыто водой примерно на 2 см).

Наливаем воды
Наливаем воды

Закрыть крышкой и поставить на огонь, довести до кипения. У этого казана крышка-сковорода, она очень удобная, в ней можно также готовить разные блюда.

Закрываем крышкой
Закрываем крышкой

После закипания огонь убавить и оставить томиться на слабом огне 15-20 минут.

Готовим на слабом огне
Готовим на слабом огне

Затем, когда воды почти не осталось, ее впитал рис, все перемешать и оставить еще постоять на слабом огне примерно 10-15 минут.
  Все перемешиваем
Все перемешиваем

В общем, за 30 минут можно приготовить в казане вкусное блюдо. По желанию можно в конце приготовления добавить сливочное масло. При подаче на стол украсить зеленью.
 
Рис с мясом
Рис с мясом

Можно также к этому блюду подать аджику. Будет вкусно!



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , ,
  комментарии 9 спасибо за запись 1 в избранном 3662 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
28101959NaTa Наталья Т


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: