Рассольник с вермишелью

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Да! У каждой хозяйки свой рецепт рассольника! Главное в рассольнике — огуречный рассол и соленые огурцы, а остальное добавляется по вашему вкусу. Вот и я предлагаю вам свой рецепт рассольника. У меня муж и маленькие внуки очень любят макароны, и рассольник я варю для них с макаронами. А еще соленые огурцы для рассольника я измельчаю в блендере. Они придают рассольнику густоту, а вкус остается именно соленых огурцов, но немного нежнее. К тому же мои маленькие внуки не любят в рассольнике соленые огурцы, которые нарезаны кусочками, а вот измельченные как раз самое то для них. В общем нам рассольник с вермишелью и измельченными солеными огурцами пришелся всем по душе, и взрослым, и детям. Это вкусно!



Время приготовления: около 1,5 часа.

Ads by

Ингредиенты

  • Тушенка домашняя — 1 банка, 0,5 л
  • Огурцы соленые — 3-4 шт.
  • Огуречный рассол — 130-150 мл
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Макароны мелкие или вермишель — 80-100 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Измельченные томаты — 2 -3 ст. ложки (заготовка)
  • Специи — по вкусу 
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Вода — 2,5 л
  • Замороженная зелень — 1-2 ст. ложки
  • Перья зеленого лука — для подачи

Приготовление

Для приготовления рассольника нам нужны вот такие продукты:



Первым делом чистим, моем, нарезаем на небольшие кусочки лук и морковь и обжариваем их на растительном масле (примерно около 10 минут).



Затем моем, чистим и нарезаем картофель. Теперь наливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту на огонь, доводим воду до закипания и кладем в кастрюлю вместе тушенку и нарезанный картофель.



Доводим до кипения и варим на небольшом огне 25-30 минут. После этого добавляем в кастрюлю обжаренные лук и морковь, а также измельченные томаты, лавровый лист и душистый перец.



Варим все 3-5 минут и добавляем мелкие макароны или вермишель.



Все перемешиваем и варим вместе с макаронами 5-7 минут. Теперь добавляем в кастрюлю измельченные огурцы.



И сразу же добавляем огуречный рассол, все перемешиваем и варим 3-5 минут.



Добавляем в кастрюлю размороженную зелень (у меня укроп и петрушка).




Доводим до кипения, убавляем огонь и варим примерно 2-4 минуты.

И все! Рассольник готов. Снимаем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой и даем постоять 15-20 минут.



Разливаем по тарелкам и подаем к столу. Для взрослых я добавила в тарелки нарезанные перья зеленого лука.



Рассольник получается очень вкусным, густым и сытным, к тому же очень аппетитным.

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , ,
  комментарии 15 спасибо за запись 1 в избранном 643 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
nehaeva77 Инна


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: