Пирожки с овощами
Время приготовления пирожков: около 3-х часов.
Ингредиенты
Для теста- Мука — 600-800 г
- Соль — по вкусу
- Сахарный песок — по вкусу
- Дрожжи прессованные — 20-25 г
- Сыворотка — 300-350 мл
- Растительное масло — 3-4 ст. ложки
Для начинки
- Свежая капуста — 400-500 г
- Кабачок — 100-150 г
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1-2 шт.
- Вареные яйца — 3 шт.
- Копченые куриные крылья — 2-3 шт.
- Соль, специи — по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Сметана — 2-3 ст. ложки
Приготовление
Для пирогов готовим дрожжевое тесто. В емкость кладем дрожжи, добавляем сыворотку (сыворотка у меня из домашнего молока).Берем сыворотку
Туда же кладем сахарный песок, соль, все перемешиваем. Добавляем 1 стакан муки, снова все перемешиваем и даем постоять 20-30 минут.
Делаем тесто
Когда начнут работать дрожжи, добавляем растительное масло и еще муки, но не всю.
Тесто
Тесто хорошо перемешиваем.
Перемешиваем тесто
Выкладываем все на доску, добавляем еще немного муки и хорошо вымешиваем. Накрываем готовое тесто и даем ему постоять минут 30. Тесто поднимется, из него нужно сделать небольшие заготовки для пирогов (вернее, такие вот шарики) и дать им еще постоять, пока мы делаем начинку. Заготовки-шарики должны увеличится за это время в объеме.
Для пирогов
В это время делаем начинку для пирогов. Нарезаем капусту, кабачки, морковь, репчатый лук. Все выкладываем в емкость для жарки, добавляем растительное масло, соль по вкусу, немного воды и тушим на слабом огне 20-30 минут.
Тушим овощи
Пока тушатся овощи, варим яйца 4-5 минут, остужаем, нарезаем.
Нарезаем яйца
За 10 минут до готовности овощей добавляем к ним копченые крылья. Все перемешиваем и тушим до готовности. Затем копченые крылья убираем. Овощи взяли вкус копчености от крыльев. Это и есть маленький секрет вкусных пирогов с овощами. Когда будете кушать пироги с овощной начинкой, в начинке будет присутствовать аромат копчености.
Копченые крылья
Тушеные овощи остужаем, добавляем соль, сметану, специи по вкусу. Перемешиваем, и начинка для пирогов готова.
Начинка
Берем все вместе — тесто и начинку — и делаем пироги. Раскатываем каждый шарик, кладем в середину начинку.
Кладем начинку
Защипываем края и формируем пирожки.
Формируем пироги
Формируем пироги
Выкладываем пироги на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем яйцом.
Смазываем яйцом
Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут.
Выпекаем
Пирожки готовы
Тесто получилось хорошее, оно отлично поднялось. Пироги получились мягкие, с нежной и вкусной начинкой и с ароматом копченостей.
Пирожки с овощами и яйцами
Приятного аппетита!