Пирожки с овощами и вареными яйцами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ну как же летом да не испечь пирожки с овощами?! Предлагаю вам приготовить пирожки с овощами, вареным яйцом и маленьким секретом. А секрет — во вкусе и аромате копченостей. В общем, все по порядку я вам сейчас расскажу.

Пирожки с овощами
Пирожки с овощами

Время приготовления пирожков: около 3-х часов.

Ингредиенты

Для теста 
  • Мука — 600-800 г
  • Соль — по вкусу
  • Сахарный песок — по вкусу
  • Дрожжи прессованные — 20-25 г
  • Сыворотка — 300-350 мл
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложки

Для начинки
  • Свежая капуста — 400-500 г
  • Кабачок — 100-150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Вареные яйца — 3 шт.
  • Копченые куриные крылья — 2-3 шт.
  • Соль, специи — по вкусу 
  • Растительное масло для жарки
  • Сметана — 2-3 ст. ложки

Ads by

Приготовление

Для пирогов готовим дрожжевое тесто. В емкость кладем дрожжи, добавляем сыворотку (сыворотка у меня из домашнего молока).

Берем сыворотку
Берем сыворотку

Туда же кладем сахарный песок, соль, все перемешиваем. Добавляем 1 стакан муки, снова все перемешиваем и даем постоять 20-30 минут.

Делаем тесто
Делаем тесто

Когда начнут работать дрожжи, добавляем растительное масло и еще муки, но не всю.

Тесто
Тесто

Тесто хорошо перемешиваем.

Перемешиваем тесто
Перемешиваем тесто

Выкладываем все на доску, добавляем еще немного муки и хорошо вымешиваем. Накрываем готовое тесто и даем ему постоять минут 30. Тесто поднимется, из него нужно сделать небольшие заготовки для пирогов (вернее, такие вот шарики) и дать им еще постоять, пока мы делаем начинку. Заготовки-шарики должны увеличится за это время в объеме.

Для пирогов
Для пирогов

В это время делаем начинку для пирогов. Нарезаем капусту, кабачки, морковь, репчатый лук. Все выкладываем в емкость для жарки, добавляем растительное масло, соль по вкусу, немного воды и тушим на слабом огне 20-30 минут.
 
Тушим овощи
Тушим овощи

Пока тушатся овощи, варим яйца 4-5 минут, остужаем, нарезаем.

Нарезаем яйца
Нарезаем яйца

За 10 минут до готовности овощей добавляем к ним копченые крылья. Все перемешиваем и тушим до готовности. Затем копченые крылья убираем. Овощи взяли вкус копчености от крыльев. Это и есть маленький секрет вкусных пирогов с овощами. Когда будете кушать пироги с овощной начинкой, в начинке будет присутствовать аромат копчености.

Копченые крылья
Копченые крылья

Тушеные овощи остужаем, добавляем соль, сметану, специи по вкусу. Перемешиваем, и начинка для пирогов готова.

Начинка
Начинка

Берем все вместе — тесто и начинку — и делаем пироги. Раскатываем каждый шарик, кладем в середину начинку.

Кладем начинку
Кладем начинку

Защипываем края и формируем пирожки.

Формируем пироги
Формируем пироги

Формируем пироги
Формируем пироги

Выкладываем пироги на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем яйцом.

Смазываем яйцом
Смазываем яйцом

Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут.

Выпекаем
Выпекаем

Пирожки готовы
Пирожки готовы

Тесто получилось хорошее, оно отлично поднялось. Пироги получились мягкие, с нежной и вкусной начинкой и с ароматом копченостей.

Пирожки с овощами и яйцами
Пирожки с овощами и яйцами

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , блюда из капусты, пироги в духовке, , , ,
  комментарии 11 спасибо за запись   в избранное 1239 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: