
Рыба в кляре
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты
- Филе окуня (кусочки) — 250-300 г
- Картофель свежий — 2-3 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль, специи — по вкусу
- Сметана — 1 ст. ложка
- Мука — 2 ст. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Зелень — петрушка
- Растительное масло для жарки
Приготовление
Натираем на терке картофель и репчатый лук. Выкладываем натертый картофель и лук в емкость, добавляем яйцо, муку, соль, специи, сметану, зелень и все хорошо перемешиваем.
Для кляра
Должна получиться однородная масса.

Получается однородная масса
Берем филе окуня (у меня уже нарезанные некрупно кусочки рыбы).

Кусочки окуня
Обмакиваем кусочки окуня в картофельную массу и выкладываем по одному на разогретую чугунную сковороду с растительным маслом.

Жарим на растительном масле
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Обжариваем с 2-х сторон
Получается рыба в хрустящем кляре. Можно добавить немного воды, закрыть крышкой и потушить 3-5 минут на слабом огне, тогда все будет мягким.

Тушим
Получается довольно вкусное и сытное блюдо.

Окунь в картофельном кляре

Окунь в кляре
Кусочки рыбы в таком кляре нежные и очень вкусные.

Попробуйте и вы приготовить такое блюдо, думаю, что вам оно понравится.


Приятного аппетита!