Наши голубцы с любой начинкой хороши

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Голубцы довольно распространенное блюдо, и их многие любят, в том числе и моя семья любит голубцы, и готовлю я их часто.
Готовить голубцы можно с любой начинкой.

голубцы
Голубцы

Я предлагаю добавить к фаршу, который идет в голубцы, побольше овощей и совсем немного риса. Голубцы с овощами получаются мягче, нежнее и вкуснее.

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты

  • Фарш — 350-400 г
  • Рис — 2 ст. ложки
  • Кабачок — 1/2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томаты — 2 шт. (небольшие)
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Мелкие томаты — 5-6 шт.
  • Соль, специи — по вкусу 

Приготовление

В кипяток кладем капустные листья, капуста молодая свежая долго держать в кипятке ее не надо.

кладем в кипяток капустные листья
Кладем в кипяток капустные листья

Через несколько минут вынимаем капустные листья из воды и выкладываем их на сито, чтобы они с них стекла вода.

листья капусты стали мягкими после кипятка
Листья капусты стали мягкими после кипятка

В это время делаем начинку для голубцов. Фарш у меня был сделан заранее, в нем свинина и говядина 1:1. Нарезаем кабачок, томаты, репчатый лук, добавляем овощи к мясному фаршу.

нарезаем кабачок
Нарезаем кабачок

нарезаем томат
Нарезаем томат

добавляем в фарш томаты
Добавляем в фарш томаты

добавляем в фарш кабачок
Добавляем в фарш кабачок

добавляем в фарш порезанный лук
Добавляем в фарш порезанный лук

Так же добавляем одно яйцо, 2 ст. ложки риса, соль, специи — по вкусу. Все перемешиваем и даем немного постоять.

добавляем яйцо
Добавляем яйцо

начинка для голубцов
Начинка для голубцов

Затем берем капустный лист, выкладываем на него начинку, формируем голубец.

выкладываем на лист начинку
Выкладываем на лист начинку

заворачиваем начинку в капустный лист и формируем голубец
Заворачиваем начинку в капустный лист и формируем голубец

Сделанные голубцы выкладываем в чугунную сковороду, наливаем немного воды, посыпаем еще голубцы специями, на верх голубцов выкладываем порезанный сладкий перец и мелкие томаты, немного солим. Сладкий перец отдаст свой вкус и запах голубцам.

выкладываем в чугунную сковороду голубцы
Выкладываем в чугунную сковороду голубцы

добавляем воду в сковороду
Добавляем воду в сковороду

добавляем к голубцам сладкий перец и мелкие томаты
Добавляем к голубцам сладкий перец и мелкие томаты

Закрываем крышкой и на слабом огне, после закипания воды в голубцах, готовим 30-35 минут.

закрываем крышкой сковороду
Закрываем крышкой сковороду

Голубцы получаются сочными, нежными, с приятным ароматом сладкого перца.

голубцы
Голубцы


Приятного аппетита!
 
голубцы
Голубцы

нежные голубцы
Нежные голубцы

голубцы
Голубцы

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
  комментарии 3 спасибо за запись   в избранное 1695 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: