Мясо, запеченное с яблоками и капустой
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/12/03/avatar_blog_519984_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
![мясо с яблоками](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/12/21/06c393.jpg)
Мясо с яблоками
А когда мясо и другие продукты пропитываются этим яблочным ароматом, то вкусно вдвойне. При этом вкус мяса может быть разным, в зависимости от сорта яблок — может быть с кислинкой, а может быть и сладким. В общем, с яблоками можно сделать на любой вкус любое блюдо.
Я хотела запечь просто мясо с яблоками, но муж попросил добавить еще капусту. Вот у меня получилось такое вкусное блюдо — мясо с яблоками, капустой и сметаной. Яблоки взяла кисло-сладкие, красные, небольшие.
Время приготовления — 70-80 минут.
Ингредиенты
- Свинина (вырезка) — 600 г
- Яблоки — 5 шт.
- Капуста свежая — 1 кочан (небольшой)
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сметана — 1 стакан
- Соль, специи — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление
Нарезаем мясо кусками, у меня получилось 5 шт .![нарезаем мясо](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/12/21/d15e4a.jpg)
Нарезаем мясо
Обжариваем на растительном масле с порезанным репчатым луком (по 5 минут с каждой стороны), чтобы мясо слегка поджарилось, а внутри осталось сочным.
![обжариваем мясо](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/12/21/69477e.jpg)
Обжариваем мясо
На другой сковороде жарим порезанную капусту и морковь.
![обжариваем капусту, лук и морковь](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/12/21/483bac.jpg)
Обжариваем капусту, лук и морковь
Жарим недолго, чтобы капуста лишь слегка зажарилась. Примерно 10-15 минут.
![капусту обжариваем](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/12/21/b826e7.jpg)
Капусту обжариваем
Моем, чистим, режем 4 яблока, одно яблоко натираем на терке.
![натираем яблоко](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/12/21/d46b49.jpg)
Натираем яблоко
Выкладываем на дно формы для запекания капусту, на капусту кладем мясо.
![выкладываем капусту](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/12/21/f32120.jpg)
Выкладываем капусту
![выкладываем мясо](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/12/21/13df27.jpg)
Выкладываем мясо
Затем по краям формы для запекания выкладываем порезанные яблоки, а на мясо — натертые яблоки.
![выкладываем натертые яблоки](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/12/21/2a5eda.jpg)
Выкладываем натертые яблоки
Сверху все солим, добавляем специи по вкусу и поливаем сметаной.
Можно добавить немного воды.
![выкладываем сверху сметану](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/12/21/56b788.jpg)
Выкладываем сверху сметану
Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут. Время запекания будет зависеть от вашей духовки.
![запекаем](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/12/21/edc404.jpg)
Запекаем
Пока все запекается в духовке, на кухне витает аромат яблок и капусты. За окном зима и холодно, а яблочный аромат напоминает нам о теплом лете.
![запечное мясо с яблоками и капустой](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/12/21/8e0cdd.jpg)
Запечное мясо с яблоками и капустой
Кушать желательно такое блюдо горячим. Яблоки съедают первыми, не дожидаясь, когда я их выложу на тарелку. Я еле успела оставить несколько кусочков, для того чтобы их сфотографировать с мясом и капустой.
![запеченная капуста и яблоки](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/12/21/0e3c51.jpg)
Запеченная капуста и яблоки
Да, еще что хочу сказать, яблоки-то домашние, не магазинные — в них много полезных веществ, и они при их чистке быстро темнеют. Аромат домашних яблок намного сильнее, особенно при запекании, поэтому мясо стало просто вкусно-яблочным!
![запеченное мясо](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/12/21/98b025.jpg)
Запеченное мясо
Приятного аппетита!
Это может быть полезным: