Спасибо! я с медом мойву еще и засаливаю
засаливаю мойву с медом
Мойва, запеченная с медом в духовке
Работа размещена:
«Зимний конкурс рецептов с VITEK»
«Зимний конкурс рецептов с VITEK»
Запеченная с медом мойва
Может, кому-то и пригодится такой рецепт приготовления мойвы: мы будем запекать в духовке с медом. Скажу сразу — бояться нечего, после приготовления рыба будет нежной и ароматной, со своим изумительным вкусом.
Ингредиенты
- Мойва — 500-600 г
- Мед — 2 ст. ложки
- Вода — 200-300 мл
- Луковый отвар — 50 мл
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление
Заранее я беру и отвариваю горсточку луковой шелухи в воде.Для заливки мойвы берем 1/3 стакана лукового отвара
Моем мойву и укладываем ее в емкость, в которой она будет запекаться в духовке.
Укладываем мойву в емкость для запекания
В воду добавляем мед, луковый отвар, соль, специи, хорошо все перемешиваем и заливаем мойву этим рассолом.
Заливаем этим рассолом мойву: вода, специи, мед, луковый отвар, соль
Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут.
Запеченная с медом мойва
Такая рыба получается очень приятной на вкус — как в горячем, так и в холодном виде.
Жареная мойва
Мойва, запеченная с медом в духовке
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (6)
Мойвочку в моей семье любят. Я тоже люблю её есть, но вот жарить, это как с блинами — жаришь — жаришь, а потом раз, и рыбки уже нет. С мёдом не пробовала мойву, всё больше просто обмакивала в смесь пшеничной и кукурузной муки с солью. Интересно стало, какой вкус будет рыбки жареной в таком соусе. Спасибо за рецепт, при случае обязательно испробую.
Мои +++