Лепешка с черникой и творогом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Люблю выпечку с черникой! Сейчас как раз черника поспела, и хочется пирогов или другой какой выпечки с ней. Ягода вкусная и полезная. Пироги-то пирогами, а я решила быстро испечь лепешку с черникой и творогом. Лепешки с разной начинкой я пеку летом часто. Из пирогов черника иногда вытекает, а вот в лепешке черника почти целой. К тому же в лепешки я не кладу яйца, тесто получается воздушным и дольше не черствеет.

лепешка с черникой
Лепешка с черникой

Время приготовления — 120 минут.
 

Ингредиенты

  • Черника — 2 стакана
  • Творог домашний — 100 г
  • Сахарный песок — по вкусу 
  • Манная крупа — 2 ст. ложки

Тесто
  • Мука — 2-2,5 стакана
  • Молоко домашнее — 80-100 мл 
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Дрожжи прессованные — 30 г
  • Соль, сахарный песок — по вкусу 
  • Домашнее топленое масло для смазывания 

Ads by

Приготовление

Молоко подогреть, добавить сахарный песок и дрожжи, хорошо все размешать до полного растворения дрожжей, добавить немного муки, дать постоять 20 минут.

дрожжи молоко и немного муки
Дрожжи, молоко и немного муки
 
Затем добавить соль остальную муку и растительное масло.

добавить в тесто растительное масло
Добавить в тесто растительное масло

Все перемешать и сделать тесто. Дать еще постоять тесту 30 минут.

тесто для лепешки
Тесто для лепешки

Затем раскатать тесто, смазать домашним топленым сливочным маслом, в середину положить чернику, на чернику положить творог.

раскатываем тесто
Раскатываем тесто

смазываем сливочным домашним маслом
Смазываем сливочным домашним маслом

выкладываем чернику
Выкладываем чернику

творог домашний
Творог домашний

выкладываем на чернику творог
Выкладываем на чернику творог

Посыпать все сахарным песком и манной крупой.

посыпаем манной крупой и сахарным песком
Посыпаем манной крупой и сахарным песком

Сформировать лепешку и выложить на противень, застеленный ковриком для выпекания, защипом вниз.

формируем лепешку
Формируем лепешку

защипываем лепешку
Защипываем лепешку

Сделать одну дырочку сверху лепешки в середине, верх лепешки смазать топленым сливочным маслом, можно лепешку украсить.

делаем из теста украшения
Делаем из теста украшения

Я вырезала несколько фигурок из теста и украсила лепешку.

смазываем лепешку сливочным топленым маслом
Смазываем лепешку сливочным топленым маслом

Запекать лепешку нужно в духовке 25-30 минут.

выпекаем
Выпекаем
 
Лепешка получилась очень сочной и вкусной. Теста мало, а ягод достаточно, чтобы насладиться этой вкусной выпечкой. Но так как тесто получилось очень мягким, лепешка все-таки пропустила ягодный сок. 

лепешка с черникой
Лепешка с черникой

Еле успела сделать фотографии, ее сразу же скушали с холодным домашним молоком.  

лепешка готова
Лепешка готова

Приятного аппетита!

лепешка с черникой и творогом
Лепешка с черникой и творогом

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , , ,
  комментарии 10 спасибо за запись   в избранное 524 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: