Квашеные огурцы мелкими дольками для рассольника и не только

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хочу предложить рецепт порезанных небольшими дольками квашеных огурцов. Любые огурцы подходят для приготовления такой заготовки. Обычно делаю из крупных и мелких плодов, а также из длинных китайских огурцов. Такую заготовку зимой можно класть в любые блюда. Да и просто покушать с картошечкой, они хорошо подходят для этого.

для рассольника
Для рассольника

Время приготовления: 2 дня 40 минут. Подготовка огурцов — 20-30 минут. Квашение — 1-2 дня. Стерилизация — 15-20 минут. Под укрытием — 10-12 часов.

Ингредиенты

  • Огурцы — 2-2,5 кг 
  • Соль — 2-3 ст. ложки 
  • Сахарный песок — 1-2 ст. ложки 
  • Хрен (листья) 
  • Укроп — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу 
  • Листья вишни 
  • Специи — по вкусу

Ads by

Приготовление

 Промываем и нарезаем полосками свежие огурцы. Я делаю это с помощью терки.

НАРЕЗАЕМ ОГУРЦЫ
Нарезаем огурцы

Берем укроп, чеснок, листья хрена, листья вишни.

специи для огурцов
Специи для огурцов

Кладем все в эмалированную емкость, ведро или кастрюлю, затем в эту емкость кладем порезанные огурцы, соль, сахарный песок и все перемешиваем.

все перемешиваем
Все перемешиваем

Сверху накрываем тарелкой и ставим гнет. Я поставила банку с водой.

ставим гнет
Ставим гнет

Огурцы должны постоять примерно двое суток, они дадут сок. Пока огурцы будут кваситься, их надо 2-3 раза перемешать и добавить специи по вкусу.
  их надо перемешать
Их надо перемешать

Затем, когда огурцы после квашения дадут сок, надо разложить по стерилизованным банкам,  обязательно добавить в каждую банку сок, который они дали.
 
разложить по банкам
Разложить по банкам

Прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с водой стерилизоваться на 15-20 минут.

стерилизуем огурцы
Стерилизуем огурцы

После стерилизации вынуть банки из кастрюли, закрыть крышками и поставить под теплое укрытие до полного остывания.

квашенные огурцы
Квашеные огурцы

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
  комментарии 2 спасибо за запись   в избранное 236 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: