Козлятина, запеченная с картофелем
Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов»
«Осенний конкурс рецептов»
Козлятина, запеченная с картофелем
Я вначале боялась его готовить, думала, что мясо будет неприятно пахнуть или получится жестким, но на самом деле оно оказалось вкусным и похожим на баранину. К тому же козлятина чрезвычайно полезна и питательна.
Мясо слегка замариновала, если можно так сказать. Вернее, подержала час козлятину, добавив к ней 3 ст. ложки яблочного уксуса и немного специй, а затем запекла с картофелем и сметаной.
Ингредиенты
- Козлятина — 800 г
- Картофель — 12 шт.
- Сметана — 2/3 стакана
- Соль, специи — по вкусу
- Яблочный уксус — 3 ст. ложки
- Вода — 100 мл
Приготовление
Замариновать на 1 час козлятину, добавив яблочный уксус и немного специй.Козлятина с яблочным уксусом
Добавляем специи
Затем выложить в емкость для запекания, добавить картофель, специи, воду и сметану.
Кладем сметану
Закрыть фольгой и выпекать в духовке около полутора часов.
Накрываем фольгой
Запекаем в духовке
Мясо получилось нежным и вкусным. На блюдо выкладывала картофель с мясом и поливала тем соусом, который образовался после запекания на дне емкости.
Запеченная козлятина с картошкой
Было вкусно и сытно!
Это может быть полезным:
Комментарии (4)
Никогда не ела козлятину, не приходилось. Аж, интересно, какой у неё вкус. Даже не знаю, продаётся у нас такое мясо или нет. Наталья, а баранина не подойдёт?
Ирина! Козлятина похожа на баранину но мне показалось что козлятина вкуснее баранины -у козлятины нет запаха как у баранины! Так что и баранина подойдет! я думаю козлятина в магазинах не продается!
Козлятина — очень вкусное мясо. Мы ее в Греции много ели. Думаю, по вашему рецепту отлично получится.
Татьяна спасибо-конечно вкусно получилось!