Козлятина, запеченная с картофелем

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хочу вам предложить запеченное козье мясо с картофелем. Оно не так часто бывает на нашем столе, но вот меня угостила кусочком моя знакомая, и я решила его запечь с картофелем. 

Козлятина, запеченная с картофелем
Козлятина, запеченная с картофелем

Я вначале боялась его готовить, думала, что мясо будет неприятно пахнуть или получится жестким, но на самом деле оно оказалось вкусным и похожим на баранину. К тому же козлятина чрезвычайно полезна и питательна.

Мясо слегка замариновала, если можно так сказать. Вернее, подержала час козлятину, добавив к ней 3 ст. ложки яблочного уксуса и немного специй, а затем запекла с картофелем и сметаной.

Ингредиенты

  • Козлятина — 800 г
  • Картофель — 12 шт.
  • Сметана — 2/3 стакана 
  • Соль, специи — по вкусу 
  • Яблочный уксус — 3 ст. ложки
  • Вода — 100 мл 

Ads by

Приготовление

Замариновать на 1 час козлятину, добавив яблочный уксус и немного специй. 

Козлятина с яблочным уксусом
Козлятина с яблочным уксусом

Добавляем специи
Добавляем специи

Затем выложить в емкость для запекания, добавить картофель, специи, воду и сметану.

Кладем сметану
Кладем сметану

Закрыть фольгой и выпекать в духовке около полутора часов.

Накрываем фольгой
Накрываем фольгой

Запекаем в духовке
Запекаем в духовке

Мясо получилось нежным и вкусным. На блюдо выкладывала картофель с мясом и поливала тем соусом, который образовался после запекания на дне емкости.

Запеченная козлятина с картошкой
Запеченная козлятина с картошкой

Было вкусно и сытно!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , блюда из картофеля, , конкурсы рецептов
4 комментария 18 спасибо за запись   в избранное 14680 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (4)
Никогда не ела козлятину, не приходилось. Аж, интересно, какой у неё вкус. Даже не знаю, продаётся у нас такое мясо или нет. Наталья, а баранина не подойдёт?
Ирина! Козлятина похожа на баранину но мне показалось что козлятина вкуснее баранины -у козлятины нет запаха как у баранины! Так что и баранина подойдет! я думаю козлятина в магазинах не продается!
Козлятина — очень вкусное мясо. Мы ее в Греции много ели. Думаю, по вашему рецепту отлично получится.
Татьяна спасибо-конечно вкусно получилось!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: