
Время приготовления: примерно 1 час.
Ингредиенты
- Мука — 2-2,5 стакана
- Яйцо — 2 шт.
- Манная крупа — 0,5 стакана
- Кабачок свежий — 150 г
- Сметана — 0,5 стакана
- Соль — по вкусу
- Сахарный песок — по вкусу
- Сода — 1/2 ч. ложки
- Растительное масло — 4 ст. ложки
- Шоколад — 100 г
- Молоко — 5-7 ст. ложек
Приготовление
Кабачок кладем в чашу блендера.
Измельчаем.

В емкость кладем сахарный песок, сметану, манку.

Туда же измельченный кабачок.

И просеянную муку.

Добавляем яйца и растительное масло, все перемешиваем.

Выкладываем тесто в емкость для выпекания, застеленную фольгой.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 160-180°C 35-45 минут. В это время в отдельную емкость кладем плитку шоколада, добавляем молоко и растапливаем на водяной бане.

Готовый кекс остужаем.

И поливаем кекс растопленным шоколадом.

Нарезаем, кушаем.

Все, кто пробовал такой кекс, не верят, что он приготовлен с кабачком. Приятного аппетита!