Картофельный блин с сыром и зеленью

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Предлагаю приготовить вот такой картофельный блин с сыром и зеленью. Готовится быстро, просто, а получается сытно и вкусно. Одного такого блина достаточно на завтрак для 3-4 человек.

Картофельный блин с сыром и зеленью
Картофельный блин с сыром и зеленью

Время приготовления: 30-35 минут.

Ингредиенты

  • Картофель свежий — 3-4 шт. (средние)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр (любой, у меня домашний) -100 г
  • Манка или мука — 1-2 ст. ложки
  • Растительное масло для жарки 
  • Соль, специи — по вкусу 
  • Зелень для украшения 

Приготовление

Чистим, моем и натираем на терке картофель, выкладываем в емкость, добавляем соль и специи.

Натираем на терке картофель
Натираем на терке картофель

Добавляем яйца, натертый сыр, муку или манку.

Добавляем к картофелю яйца муку и сыр
Добавляем к картофелю яйца, муку и сыр

Все хорошо перемешиваем и выкладываем на сковороду, смазанную растительным маслом. Жарим до золотистой корочки с одной стороны на небольшом огне 7-10 минут.

Выкладываем и жарим
Выкладываем и жарим

Затем с помощью тарелки переворачиваем картофельный блин и жарим со второй стороны также до золотистой корочки.

Переворачиваем с помощью тарелки блин
Переворачиваем с помощью тарелки блин

Затем добавляем сверху зелень и натертый сыр.

Жарим с другой стороны блин
Жарим с другой стороны блин

Накрываем крышкой и оставляем на слабом огне 1-2 минуты.

Накрываем крышкой
Накрываем крышкой

Готовый картофельный блин подаем к столу горячим, он так вкуснее. Съедается быстро!

Картофельный блин
Картофельный блин

Блюдо получается вкусным и сытным.

Картофельный блин с сыром
Картофельный блин с сыром

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , блюда из картофеля, , , ,
2 комментария 16 спасибо за запись   в избранное 1017 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
М-м-м-м, как вкусно! Картошка — фаворитка сентября! Мои ++++++!
Спасибо, Ирина! Действительно просто и вкусно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: