Икра с баклажанами и репой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Баклажанную икру икру любят и готовят многие. Мы тоже любим такую икру. В этот раз я решила сделать икру с баклажанами и репой. Блюдо получилось вкусное, мы как-то редко стали есть репу, а она очень полезна для нашего организма.

Икра овощная
Икра овощная

Приготовить такую икру просто, я делала ее в чугунной старой сковороде, там овощи готовятся хорошо. 

Ингредиенты 

  • Баклажаны — 2 шт. (небольшие)
  • Репа — 3 шт. (средние)
  • Репчатый лук — 1 шт. (средний)
  • Томаты — 2 шт. (средние)
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Вода — 3-4 ст.ложки

Способ приготовления

Баклажаны порезать и замочить в воде на 2 часа, затем слить воду, а баклажаны выложить на сковороду, добавить растительное масло, соль, воду, порезанные репу, лук и томат (у меня томат был измельчен на мясорубке).

Баклажаны порезать
Баклажаны порезать

Репу порезать
Репу порезать

Выложить баклажаны на сковороду
Выложить баклажаны на сковороду

Все потушить на слабом огне 40-50 минут. 

Потушить баклажаны с овощами
Потушить баклажаны с овощами

Икра с баклажанами и репой
Икра с баклажанами и репой

Остудить и перемолоть все блендером.

Икра очень нежная и вкусная. Попробуйте приготовить такую икру, и я думаю, что она вам понравится. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , икра баклажанная, , , , , , конкурсы рецептов
5 комментариев 20 спасибо за запись 1 в избранном 3528 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Talia Талия




Комментарии (5)
Наталья, спасибо большое за рецепт! А то я все думала — что мне с репой делать
Наталья! Я репу везде кладу -варю щи с репой, запекаю репу с грибами -мне нравится репа
Икра с репой! Такой эксклюзив можно только на любимом сайте найти))) Супер. Надо пробовать новые сочетания. Спасибо.+++
Юлия! Спасибо!
Спасибо! Тоже считаю, что надо больше использовать в рецептах такие овощи, как репа, брюква, тыква… Не слишком популярные, но очень полезные!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: