Икра с баклажанами и репой
Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов»
«Осенний конкурс рецептов»
Икра овощная
Приготовить такую икру просто, я делала ее в чугунной старой сковороде, там овощи готовятся хорошо.
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 шт. (небольшие)
- Репа — 3 шт. (средние)
- Репчатый лук — 1 шт. (средний)
- Томаты — 2 шт. (средние)
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Вода — 3-4 ст.ложки
Способ приготовления
Баклажаны порезать и замочить в воде на 2 часа, затем слить воду, а баклажаны выложить на сковороду, добавить растительное масло, соль, воду, порезанные репу, лук и томат (у меня томат был измельчен на мясорубке).Баклажаны порезать
Репу порезать
Выложить баклажаны на сковороду
Все потушить на слабом огне 40-50 минут.
Потушить баклажаны с овощами
Икра с баклажанами и репой
Остудить и перемолоть все блендером.
Икра очень нежная и вкусная. Попробуйте приготовить такую икру, и я думаю, что она вам понравится. Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (5)
Наталья, спасибо большое за рецепт! А то я все думала — что мне с репой делать
Наталья! Я репу везде кладу -варю щи с репой, запекаю репу с грибами -мне нравится репа
Икра с репой! Такой эксклюзив можно только на любимом сайте найти))) Супер. Надо пробовать новые сочетания. Спасибо.+++
Юлия! Спасибо!
Спасибо! Тоже считаю, что надо больше использовать в рецептах такие овощи, как репа, брюква, тыква… Не слишком популярные, но очень полезные!