Грибы лесные, для замораживания
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
Лисички
Ну конечно, надо насобирать грибов в лесу, а грибы бывают в лесу не всегда. Когда идет прирост грибов, то они растут не по дням, а по часам и растут в разных местах, на полянках и в лесной чаще, а еще грибы любят играть с нами в прятки.
Грибы прячутся
Поэтому «тихая охота» любит, чтобы мы ходили по лесу и смотрели под ноги внимательно, как говорят бывалые грибники, грибы собирают, идя по лесу шаг вперед и два шага назад. Спешки это занятие не любит.
Вот тогда грибник получит удовольствие набрать целую корзину грибов, а может и больше.
Ингредиенты
- Грибы лесные
- Вода
И контейнеры.
Грибочки лесные
Лисички
Приготовление
Набираем в лесу разных пригодных для употребления в пищу грибов, очищаем их, режем и хорошо промываем.Промываем грибы
Промытые лисички
Затем отвариваем 20-30 минут и снова промываем, выкладываем в сито, даем стечь воде и раскладываем по контейнерам, закрываем контейнеры крышкой и убираем в морозильную камеру.
Отвариваем лисички
Отвариваем лесные грибы
Отвариваем лесные грибы
Раскладываем грибы по контейнерам
Раскладываем по контейнерам грибы
Как приятно зимой пожарить лисички со сметаной или сварить грибной супчик из замороженных грибов.
Замороженные грибы сохраняют в себе кусочек лета, при приготовлении их аромат напоминает нам летнюю поляну в лесу, на которой растут грибы.
Грибы раскладываем для заморозки по контейнерам
И как приятно бродить по лесу в поисках грибов.
Мы вспоминаем, как бродили по солнечному лесу и собирали разные грибочки, наслаждаясь чистым лесным воздухом.
Гриб растет
Лесная грибная поляна
Ходите в лес, ведь “тихая охота" приносит столько радости и хороших эмоций в нашу жизнь, наслаждайтесь и радуйтесь этому, и ваша жизнь будет приносить вам много положительных эмоций.
Грибная полянка
Ах, лето!
Комментарии (1)
Отваривать и замораживать, сливая грибной бульон просто глупо Отварите и заморозьте, например мясо.Туфта. Самое ценное в бульоне…