Фаршированные перцы с куриной грудкой, полбой и грибами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Готовить будем фаршированные перцы. Фарширую по-разному. В этот раз приготовила для перцев начинку c куриной грудкой, грибами и полбой. Грибы взяла шампиньоны, хотя можно брать для начинки любые.

фаршированные перцы
Фаршированные перцы

Время приготовления: больше 1 часа.

Ингредиенты

  • перец сладкий — 8-10 шт.
  • полба — 3 ст. ложки
  • куриная грудка — 250-300 г
  • морковь — 1 шт. (некрупная)
  • лук-порей — 2 шт.
  • шампиньоны — 10-12 шт.
  • зажарка (лук и морковь) — 3 ст. ложки
  • растительное масло для жарки
  • соль — по вкусу 
  • специи — по вкусу

Приготовление

Режем мелко шампиньоны и кладем в сковороду, добавляем немного растительного масла, порезанный лук-порей и тушим 3-4 минуты.

мелко нарезаем шампиньоны и кладем в сковороду
Мелко нарезаем шампиньоны и кладем в сковороду

В сковороду к грибам добавляем порезанную мелко морковь и сливочное масло.

добавляем морковь и сливочное масло
Добавляем морковь и сливочное масло

Тушим еще 10 минут, чтобы влага ушла.

тушим грибы
Тушим грибы

В глубокую чашку выкладываем порезанную на мелкие кусочки куриную грудку.

нарезаем куриную грудку
Нарезаем куриную грудку

выкладываем в чашу мясо
Выкладываем в чашу мясо

У меня осталось 3 ст. ложки обжаренных моркови и лука, я их тоже положила в начинку. Кладем промытую полбу и тушеные шампиньоны.

начинка для перцев
Начинка для перцев

Добавляем яйцо, соль и специи.

добавила яйцо
Добавила яйцо

Все перемешиваем и фаршируем перцы. Предварительно чистим и моем.

все перемешала и начинила перцы
Все перемешала и начинила перцы

Затем фаршированные перцы кладем в кастрюлю, наливаем воды.

кладем перцы в кастрюлю
Кладем перцы в кастрюлю

Закрываем крышкой, доводим все до закипания. На небольшом огне перцы варим 50 минут.

перцы приготовились
Перцы приготовились

Даем фаршированным перцам немного остыть и подаем к столу. Очень вкусно их кушать со сметаной!

фаршированные перцы
Фаршированные перцы

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
  комментарии 4 спасибо за запись   в избранное 124 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: