Фаршированные перцы с куриной грудкой, полбой и грибами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Готовить будем фаршированные перцы. Фарширую по-разному. В этот раз приготовила для перцев начинку c куриной грудкой, грибами и полбой. Грибы взяла шампиньоны, хотя можно брать для начинки любые.



Время приготовления: больше 1 часа.

Ингредиенты

  • Перец сладкий — 8-10 шт.
  • Полба — 3 ст. ложки
  • Куриная грудка — 250-300 г
  • Морковь — 1 шт. (некрупная)
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Шампиньоны — 10-12 шт.
  • Зажарка (лук и морковь) — 3 ст. ложки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль — по вкусу 
  • Специи — по вкусу

Приготовление

Режем мелко шампиньоны и кладем в сковороду, добавляем немного растительного масла, порезанный лук-порей и тушим 3-4 минуты.



В сковороду к грибам добавляем порезанную мелко морковь и сливочное масло.



Тушим еще 10 минут, чтобы влага ушла.



В глубокую чашку выкладываем порезанную на мелкие кусочки куриную грудку.





У меня осталось 3 ст. ложки обжаренных моркови и лука, я их тоже положила в начинку. Кладем промытую полбу и тушеные шампиньоны.



Добавляем яйцо, соль и специи.



Все перемешиваем и фаршируем перцы. Предварительно их чистим и моем.



Затем фаршированные перцы кладем в кастрюлю, наливаем воды.



Закрываем крышкой, доводим все до закипания. На небольшом огне перцы варим 50 минут.



Даем фаршированным перцам немного остыть и подаем к столу. Очень вкусно их кушать со сметаной!



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , , ,
  комментарии 6 спасибо за запись   в избранное 436 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: