
Фаршированные перцы
Время приготовления: больше 1 часа.
Ингредиенты
- перец сладкий — 8-10 шт.
- полба — 3 ст. ложки
- куриная грудка — 250-300 г
- морковь — 1 шт. (некрупная)
- лук-порей — 2 шт.
- шампиньоны — 10-12 шт.
- зажарка (лук и морковь) — 3 ст. ложки
- растительное масло для жарки
- соль — по вкусу
- специи — по вкусу
Приготовление
Режем мелко шампиньоны и кладем в сковороду, добавляем немного растительного масла, порезанный лук-порей и тушим 3-4 минуты.
Мелко нарезаем шампиньоны и кладем в сковороду
В сковороду к грибам добавляем порезанную мелко морковь и сливочное масло.

Добавляем морковь и сливочное масло
Тушим еще 10 минут, чтобы влага ушла.

Тушим грибы
В глубокую чашку выкладываем порезанную на мелкие кусочки куриную грудку.

Нарезаем куриную грудку

Выкладываем в чашу мясо
У меня осталось 3 ст. ложки обжаренных моркови и лука, я их тоже положила в начинку. Кладем промытую полбу и тушеные шампиньоны.

Начинка для перцев
Добавляем яйцо, соль и специи.

Добавила яйцо
Все перемешиваем и фаршируем перцы. Предварительно чистим и моем.

Все перемешала и начинила перцы
Затем фаршированные перцы кладем в кастрюлю, наливаем воды.

Кладем перцы в кастрюлю
Закрываем крышкой, доводим все до закипания. На небольшом огне перцы варим 50 минут.

Перцы приготовились
Даем фаршированным перцам немного остыть и подаем к столу. Очень вкусно их кушать со сметаной!

Фаршированные перцы
Приятного аппетита!