Черничный пирог с яблоками
Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов»
«Осенний конкурс рецептов»
Вот решила испечь черничный пирог с яблоками.
Черничный пирог
Я пеку черничные кексы, и они нам очень нравятся.
Пирог тоже удался прекрасным, вкусным и ароматным.
Ингредиенты
- Сметана — 1 стакан (для теста)
- Сметана — 0,5 стакана (для заливки яблок )
- Черника — 2/3 стакана
- Мука — 250-300 г
- Яйца — 2 шт.
- Яблоки
- Соль, сахарный песок — по вкусу
- Сода — 1/2 ч. ложки
Приготовление
Так как сметана домашняя, то я не добавляю в тесто никакого масла.Взбить яйца с солью и сахарным песком, добавить сметану и чернику, еще раз все взбить.
Взбить чернику со сметаной
Затем добавить муку и соду, все хорошо перемешать и выложить тесто на противень.
Порезать яблоки и выложить на тесто, присыпать яблоки сахарным песком.
Порезать яблоки
Выложить яблоки на тесто
Выложить 1/2 стакана сметаны на яблоки.
Яблоки залить сметаной
Сметану выложить на яблоки
Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут.
Выпекать в разогретой духовке
Пирог получился нежным, из темного теста, словно шоколадный, с белым верхом.
Пирог готов
Приятного аппетита!
Черничный пирог
Черничный пирог
Черничный пирог
Это может быть полезным:
Комментарии (4)
Очень интересный пирог! Черника у меня есть замороженная, яблок немеренно… А если сметана не домашняя, 20%-25% пойдет? Если нужно масла добавить, то сколько и какого? Спасибо большое за рецепт! +++++++++
Наталья, можно все, и масла добавить сливочного 50 гр или маргарина! Будет тоже вкусно.
А у меня черники нет. Можно в место черники, чёрную смородину? +++++++
ДА! Можно делать с любыми ягодами такие пироги!