Чай с шиповником и травами
Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов»
«Осенний конкурс рецептов»
Чай с шиповником
За кружкой или бокалом горячего чая, от которого исходит аромат трав, вспоминается жаркое лето. Тепло от такого напитка расходится по всему телу. Чай насыщает наш организм витаминами и полезными веществами, что находятся в травах.
Очень люблю чай с шиповником, ведь шиповник обладает целебными свойствами. В его ягодах содержится много витамина С, а аскорбиновой кислоты больше, чем в черной смородине и лимонах. Шиповник помогает снять воспаления, укрепляет иммунитет, помогает при простудных заболеваниях, к тому же является мочегонным средством. К шиповнику я добавляю листья вишни, груши, малины и веточки черной смородины.
Завариваю такой чай в термосе, он стоит у меня 3-4 часа, а затем я его пью. Добавляю в чай лимон, листья мяты. В общем, добавляю в чай все полезное для нашего организма.Также добавляю в такой чай варенье из сосновых шишек или кладу в бокал одну сосновую шишку из этого варенья.
Варенье из сосновых шишек
Варенье из сосновых шишек — это профилактика от простудных заболеваний. При его заготовке я обязательно кладу в банки несколько шишек, чтобы потом добавить их в чай.
Добавляю в чай шишки сосны из варенья
Ингредиенты
- Вода 1-1,3 л
- Шиповник (ягоды) — 10-12 шт.
- Листья смородины, груши, малины — по 2-3 шт.
- Веточки черной смородины
Для чая
Способ приготовления
Вскипятить воду, залить кипятком положенные в термос листья, шиповник и веточки смородины.Завариваем чай в термосе
Наливаем в термос кипяток
Закрыть крышкой и дать постоять 3-4 часа.
Добавляю в чай мяту
Пить, конечно, лучше такой чай горячим. Он хорошо согревает в пасмурную холодную погоду, но и в холодном виде можно пить этот напиток, он ароматный и вкусный.
Травяной чай
Приятного чаепития!
Комментарии (1)
Насыщенный такой чай получился и цвет красивый!