Быстрые беляши

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хочется приготовить быстро что-то вкусное для мужчин, а именно выпечку с мясом. Ее у нас любят все, это всегда вкусно и сытно. Но времени обычно летом не хватает, чтобы долго возиться с тестом. Предлагаю быстро приготовить беляши. Тесто для беляшей сделала на кефире, они так вкуснее и пышнее.



Количество ингредиентов примерно на 12-14 беляшей.
Время приготовления: 30-40 минут.

Ингредиенты

Тесто
  • Мука — 400-500 г
  • Кефир — 1 стакан 
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1-1,5 ч. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложка 
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложки
  • Сода — 1/2 ч. ложки

Начинка 

  • Фарш — 350-450 г (свинина +телятина)
  • Репчатый лук — 1-2 шт. 
  • Сметана — 2 ст. ложки 
  • Соль специи — по вкусу 
  • Сода — на кончике ножа 
  • Растительное масло — для жарки

Ads by

Приготовление

Для приготовления теста для беляшей главное — мука и кефир, яйцо можно и не брать. Также в тесто кладем соль, немного сахарного песка и растительного масла. А чтобы тесто было пышнее, добавляем в него соду или разрыхлитель.



И конечно же, в приготовлении вкусных беляшей особое место занимает хороший фарш. Я взяла фарш из молодой телятины и свинины (пополам).
  


В емкость кладем яйца, соль и сахар, взбиваем все немного венчиком до однородной массы, добавляем кефир, соду и растительное масло. Затем все перемешиваем и кладем сюда же всю муку. 
Быстро замешиваем тесто.




Так как дрожжей в тесте нет, не нужно ждать чтобы оно поднялось. Отдельно кладем в емкость фарш. Добавляем к фаршу мелко нарезанный лук, соль, специи и сметану. Чтобы фарш был пышнее, добавляем чуть-чуть соды. Все хорошо перемешиваем, чтобы все соединилось. Формируем беляши. Тесто делим на равные части, раскатываем и кладем на каждую часть фарш.







Скрепляем края, оставляя в середине дырочку.





беляши готовы для жарки

В разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем готовые беляши дырочкой вниз.



Жарим с двух сторон на огне до готовности.



Вынимаем беляши из сковороды и кладем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.



Беляши получаются сочными, пышными и очень вкусными.



А еще важно, что для приготовления таких беляшей времени понадобилось совсем немного. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , , ,
  комментарии 14 спасибо за запись 2 в избранном 1404 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
-Leggera- Аня и еще 1 человек


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: