Количество ингредиентов примерно на 12-14 беляшей.
Время приготовления: 30-40 минут.
Ингредиенты
Тесто- Мука — 400-500 г
- Кефир — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1-1,5 ч. ложки
- Сахар — 1 ч. ложка
- Растительное масло — 3-4 ст. ложки
- Сода — 1/2 ч. ложки
Начинка
- Фарш — 350-450 г (свинина +телятина)
- Репчатый лук — 1-2 шт.
- Сметана — 2 ст. ложки
- Соль специи — по вкусу
- Сода — на кончике ножа
- Растительное масло — для жарки
Приготовление
Для приготовления теста для беляшей главное — мука и кефир, яйцо можно и не брать. Также в тесто кладем соль, немного сахарного песка и растительного масла. А чтобы тесто было пышнее, добавляем в него соду или разрыхлитель.И конечно же, в приготовлении вкусных беляшей особое место занимает хороший фарш. Я взяла фарш из молодой телятины и свинины (пополам).
В емкость кладем яйца, соль и сахар, взбиваем все немного венчиком до однородной массы, добавляем кефир, соду и растительное масло. Затем все перемешиваем и кладем сюда же всю муку.
Быстро замешиваем тесто.
Так как дрожжей в тесте нет, не нужно ждать чтобы оно поднялось. Отдельно кладем в емкость фарш. Добавляем к фаршу мелко нарезанный лук, соль, специи и сметану. Чтобы фарш был пышнее, добавляем чуть-чуть соды. Все хорошо перемешиваем, чтобы все соединилось. Формируем беляши. Тесто делим на равные части, раскатываем и кладем на каждую часть фарш.
Скрепляем края, оставляя в середине дырочку.
В разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем готовые беляши дырочкой вниз.
Жарим с двух сторон на огне до готовности.
Вынимаем беляши из сковороды и кладем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.
Беляши получаются сочными, пышными и очень вкусными.
А еще важно, что для приготовления таких беляшей времени понадобилось совсем немного. Приятного аппетита!