
Время приготовления: 2,5-3 часа.
Ингредиенты
Тесто:- Мука — 600 г
- Молоко — 300 мл
- Растительное масло — 4-5 ст. ложек
- Сахарный песок — 5-6 ст. ложек
- Соль — по вкусу
- Дрожжи живые — 50-60 г
- Яйцо — 1 шт. (для смазывания булочек)
Начинка:
- Вареная сгущенка — 1 банка
Приготовление
Делаем опару. В ковш наливаем 150 мл молока, кладем сахарный песок, немного муки (полстакана), соль и дрожжи. Все перемешиваем, ставим в теплое место на 20-25 минут. Дрожжи начинают работать.
Выливаем опару в емкость большего размера, добавляем оставшееся молоко, растительное масло и постепенно муку. Все хорошо перемешиваем.

Накрываем тесто пищевой пленкой и даем постоять 20-25 минут в теплом месте. Я ставлю в теплую духовку. Затем выкладываем тесто на доску, добавляем еще немного муки, хорошо вымешиваем.
Затем из теста нужно сделать небольшие шарики. Оставляем эти шарики еще на 10-15 минут, прикрыв их пищевой пленкой, чтобы сверху тесто не подсохло. Они быстро увеличиваются в объеме (работают дрожжи). Как только они увеличатся, раскатываем в лепешки. И на каждую лепешку кладем вареную сгущенку.

Распределяем вареную сгущенку по лепешке.

И формируем булочки. Кладем их на противень, смазываем свежим яйцом.

Отправляем выпекаться в разогретую духовку при температуре 180°C на 20-30 минут.

Булочки готовы, даем немного остыть, а затем выкладываем на блюдо.

Наливаем чашечку чая и угощаемся этой вкуснятиной.


Приятного аппетита!