
Булочки со сгущенкой
Время приготовления: 2,5-3 часа.
Ингредиенты
Тесто- мука — 600 г
- молоко — 300 мл
- растительное масло — 4-5 ст. ложек
- сахарный песок — 5-6 ст. ложек
- соль — по вкусу
- дрожжи живые — 50-60 г
- яйцо — 1 шт. (для смазывания булочек)
Начинка
- вареная сгущенка — 1 банка
Приготовление
Делаем опару. В ковш наливаем 150 мл молока, кладем сахарный песок, немного муки (полстакана), соль и дрожжи. Все перемешиваем, ставим в теплое место на 20-25 минут. Дрожжи начинают работать.
Опара
Выливаем опару в емкость большего размера, добавляем оставшееся молоко, растительное масло и постепенно муку. Все хорошо перемешиваем.

Тесто для булочек
Накрываем тесто пищевой пленкой и даем постоять 20-25 минут в теплом месте. Я ставлю в теплую духовку. Затем выкладываем тесто на доску, добавляем еще немного муки, хорошо вымешиваем.
Затем из теста нужно сделать небольшие шарики. Оставляем эти шарики еще на 10-15 минут, прикрыв их пищевой пленкой, чтобы сверху тесто не подсохло. Они быстро увеличиваются в объеме (работают дрожжи). Как только они увеличатся, раскатываем в лепешки. И на каждую лепешку кладем вареную сгущенку.

Кладу сгущенку вареную
Распределяем вареную сгущенку по лепешке.

Распределяю сгущенку по лепешке
И формируем булочки. Кладем их на противень, смазываем свежим яйцом.

Формирую булочки
Отправляем выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 20-30 минут.

Выпекаем булочки
Булочки готовы, даем немного остыть, а затем выкладываем на блюдо.

Булочки с вареной сгущенкой
Наливаем чашечку чая и угощаемся этой вкуснятиной.

Булочки с вареной сгущенкой

Булочки сладкие
Приятного аппетита!