Так как блинчики с мясом очень сытные, то обычно их подают как второе блюдо, но можно их кушать и на завтрак, а также подавать к чаю и кофе.
Блинчики с мясом
Рецептов блинчиков с мясом очень много. Их можно делать с мясным фаршем, а можно с отварным мясом, в любом случае это вкусно и сытно. А еще можно блинчики заморозить впрок, а когда надо, то достать из морозилки, разогреть или поджарить.
Блины я готовлю на деревенском молоке, топленом масле, яйцах, с молодой телятиной, все деревенское, поэтому блины получаются очень вкусные и съедаются моментально.
Ингредиенты
Для теста- Мука — 1/5 -2 стакана
- Молоко — 200 мл.
- Вода — 150 мл.
- Яйца — 3 шт.
- Сода 1/2 ч. ложка
- Соль — по вкусу
- Сахарный песок — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Растительное масло — для жарки
Для начинки
- Телятина — 250 г
- Соль — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт.
- Черный перец молотый
- Сливочное масло топленое — 1-2 ст. ложки
- Зелень
Приготовление
Делаем тесто для блинов: смешиваем молоко и теплую воду, добавляем к ним муку, яйца, соль, сахарный песок, соду, растительное масло.Все перемешиваем блендером до однородного состояния, затем жарим блины на разогретой сковороде на растительном масле.
Отвариваем телятину в соленой воде, остужаем, пропускаем через мясорубку с репчатым луком, добавляем немного молотого черного перца и сливочного топленого масла, можно добавить укроп или другую зелень.
Перемешиваем начинку и затем выкладываем её на каждый блин. Заворачиваем начинку в блин.
Можно кушать такие блины подогретыми в микроволновке или слегка обжарить блинчики на сковороде. У меня мужчины любят жареные блинчики с мясом, это всегда вкусно и сытно.
Приятного аппетита!
Перемешивает тесто для блинов блендером
Для блинов
Блины
Телятина, перекрученная для блинов
Кладем начинку на блин
Блинчики с мясом
Блинчики с мясом
Блинчики с мясом жареные
Блинчики с мясом