Блинчики с икрой и сметаной. Вторник - "Заигрыш"
Работа размещена:
«Конкурс "С миру по... рецепту"»
«Конкурс "С миру по... рецепту"»
Заигрыш беспечный — вторника отрада.
Все гулять, резвиться вышли, как один!
Игры и потехи, а за них — награда:
Сдобный и румяный масленичный блин!
Немного истории. Раньше вторник на масленичной неделе посвящался молодоженам. Молодежь каталась на санках с горок, повсюду шли масленичные гулянья, в больших городах ставили карусели, балаганы, обустраивали ледяные горки, и народ веселился везде от души. А после гулянок собирались парни и девушки за общим столом, на котором стояло много разных угощений и, конечно же, блинов. Вот и наступало время выяснить, какой будет характер у будущего мужа. Ведь не зря же есть поговорка «Мужа выбирают по блинам, а жену — по пирогам!»
Предлагаю вам приготовить блины с икрой и сметаной.
Время приготовления блинов — 30-40 минут.
Ингредиенты
- Мука — 250-300 г
- Молоко — 350-400 мл
- Яйца — 3 шт.
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Сахарный песок — по вкусу
- Сода — 1/2 ч. ложки
Начинка
- Сливочное масло — 50-60 г
- Сметана — 1 стакан
- Икра — 1 банка (100-150 г)
- Зелень — для украшения
Приготовление
Делаем тесто для блинов. Взбиваем с солью и сахарным песком яйца, добавляем теплое молоко, муку, соду и растительное масло. Тщательно взбиваем с помощью блендера. Выпекаем на разогретой сковороде наши блинчики.Затем каждый блин смазываем сметаной, сворачиваем рулетиком, а затем этот рулетик сворачиваем в круг. А чтобы этот круг не разворачивался, каждый блин закалываем «шпажкой».
Сверху выкладываем натертое сливочное масло и красную икру, украшаем зеленью. Сливочное масло надо брать замороженное.
Приятного аппетита!
Согласно поверью — с икрой выбирают блины настоящие мужчины. С таким жене с детьми не о чем беспокоиться — будут всегда одеты и обуты. А вот нежности вряд ли стоит ожидать.
Пусть с печеными блинами
К вам достаток в дом войдет,
Чтоб всего добились сами,
Пусть по жизни вам везет!
Это может быть полезным:
Масленица...
Вот вчера пек и ел горячие вприкуску, сегодня буду заворачивать с начинкой. Лучок зеленый прикуплю еще и с яйцом, а еще с мясом… обожаю.
Вот такими....
А я по-старинушке-с вареньицем.
Спасибо, Наталья! Масленица щедра!