Биточки с соусом из черных бобов
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2019/10/20/avatar_blog_484401_1200.jpg)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
Черные русские бобы выращивали и употребляли в пищу мои родители и их родители, наши бабушки и дедушки.
![биточки с соусом из бобов](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/10/26/218c92.jpg)
Биточки с соусом из бобов
С черными бобами готовили разные блюда, делали из них соусы со сметаной и зеленью.
Бобы очень полезные, они выводят из организма камни и ускоряют сжигание жира.
Бобы диетический продукт и поэтому их можно кушать с разными продуктами, делать с ними вкусные и полезные соусы, которые прекрасно могут заменить майонез.
Я добавила к бобам еще томатную пасту и сметану.
Ингредиенты
- Говядина — 300 г
- Куриное филе — 300 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт .
- Морковь — 1 шт.
- Манная крупа — 2 ст. ложки
- Соль, специи — по вкусу
- Сода
- Манная крупа — для панировки
Для соуса:
- Черные русские бобы (вареные) — 1 стакан
- Томатная паста — 2-3 ст. ложки
- Сметана — 2-3 ст. ложки
- Соль, специи — по вкусу
![для соуса](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/10/26/deb228.jpg)
Для соуса
Способ приготовления
Отварить бобы 5-7 минут, очистить от кожуры, выложить в емкость, добавить сметану, томатную пасту, немного соли и можно добавить специй — на ваш вкус, а можно и без специй, можно добавить зелень.Все перемолоть блендером.
![соус](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/10/26/9c00b3.jpg)
Соус
Фарш для биточков делала из куриного мяса и говядины.
В фарш добавила порезанный репчатый лук и морковь, соль, специи, а также немного соды, чтобы биточки были пышными.
При формировании каждый биточек обваливала в манной крупе.
![формируем мясные биточки](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/10/26/dd1b95.jpg)
Формируем мясные биточки
Выложить биточки в емкость для запекания, добавить немного воды, сверху выложить соус и отправить в разогретую духовку для запекания.
![выкладываем в емкость для запекания биточки](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/10/26/f1bf8b.jpg)
Выкладываем в емкость для запекания биточки
![сверху биточки поливаем соусом](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/10/26/7a0f42.jpg)
Сверху биточки поливаем соусом
Биточки готовятся 50-60 минут при температуре +160 градусов и на 10-12 минут я сделала температуру в духовке выше, чтобы биточки покрылись золотистой корочкой.
![Запекаем в духовке](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/10/26/6cef0d.jpg)
Запекаем в духовке
![запеченные биточки под соусом](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/10/26/93f177.jpg)
Запеченные биточки под соусом
Прекрасное сочетание мяса и соуса делает такое блюдо вкусным и сытным.
Приятного аппетита!
![биточки с соусом из бобов](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2019/10/26/553ba3.jpg)
Биточки с соусом из бобов
Это может быть полезным:
Комментарии (5)
Интересный рецептик! Бобы выращиваю, но в готовке не использую… Исправлюсь! +++
Зина -мне нравится класть в салаты вместо зеленого горошка бобы!
Спасибо. Попробую…
Да, действительно, интересный рецепт! Тоже бобы нынче вырастила и ничего из них ещё не приготовила. Возьму на заметку рецепт. +++
Света! Я еще напишу рецепты с бобами!